您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西元旦交通出行情况预测 施工路段请牢记并绕行

2015-12-31 12:11  西部网  字号:T|T

元旦小长假即将来临,虽然假日期间高速公路不执行“免收小型客车通行费”政策,但群众出行需求依然旺盛,对此陕西省公安厅交警总队权威发布2016年元旦假期全省道路交通形势预判,便于出行人员提前安排路线。

3天天气:大部分晴间多云 局地小雨

据省气象台预报,2016年元旦节期间,汉中、安康地区局地元月1日、2日有小雨以外,我省大部分地区三天的天气以晴间多云为主,西安地区的温度-2℃至9℃,宝鸡地区的温度-1℃至10℃,榆林地区温度-9℃至4℃,汉中地区的温度2℃至11℃,安康地区的温度3℃至11℃,普遍适宜出行。

出行形势:迎新活动较多 短途出行需求旺盛

2016年元旦假期高速公路不执行“免收小型客车通行费”政策,但是元旦期间全省各地将分别迎新年庆祝活动、文艺演出、博览会、交易会等活动,元旦假期只有三天,群众跨省出行不多,但省内短途出行将会增多,预计将会在我省的一些高速公路和各市绕城高速公路出现交通流量大幅度增长的情况,一些城市的周边道路也将因出城入城交通流量猛增而出现一定程度的交通拥堵。

届时道路交通将会呈现特点:

(一)部分路段车流量大,可能发生短时拥堵情况。

据以往通行情况预测,元旦假期间,连霍高速公路西临段临潼西收费站、西安绕城高速的几个主要入城收费站车流量大。此外,在陕南各主要城市、旅游景点的西汉、西镇、西商、蓝商、商界、商漫高速假期车流量较平时将有所增加。

提示:如果西汉高速公路秦岭段出现交通拥堵,可以从户县或涝峪出口下高速,转入关中环线绕行210及108国道。

(二)交通高峰时段相对集中。

预计元旦假期的出行高峰将会出现在1月1日上午7点至10点,返程高峰预计在3日15点至20点。同时,节日期间,西安、宝鸡等城市每天上午出城、下午进城的潮汐交通特点也非常明显。12月31日的下午也是出行的高峰期。

提示:出行前及时掌握前往地区路况信息、停车场分布情况,避免盲目出行,遇交通拥堵,应服从现场执勤民警指挥。

(三)道路施工对通行会有一定影响。

在途经施工路段时,要注意道路上设置的各类指示标志,严格按照现场交警指挥和相关限速、限载提示行驶,遇交通拥堵有序排队,服从现场交警指挥,严禁随意变道穿插行驶,严禁占用应急车道行驶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
咸阳处理非现场交通违法需刷二代证 读取身份信息后方能受理

2015-12-31 10:53阅读

雨金街办全面完成2016年合疗收缴工作

2015-12-30 17:04阅读

汉城街道抓经济、稳增长、促发展,迅速落实中央经济工作会精神

2015-12-30 10:05阅读

草滩街道四举措做好弱势群体救助工作

2015-12-28 18:00阅读

陕西6.8万余人参加研考 “四个全面”“家风”等入选试题

2015-12-27 12:19阅读

关爱困难职工 爱心互助保安康 未央区总工会为240名在档困难职工购买职工医疗互助保障

2015-12-25 12:01阅读

环保灞桥分局组织召开辖区有机废气治理项目验收会

2015-12-24 11:02阅读