您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

元旦假期陕西高速公路不免费 建议错峰出行避免拥堵

2015-12-31 17:16  西安晚报  字号:T|T

根据国务院相关规定和去年惯例,2016年1月1日到1月3日元旦假期期间,我省高速公路通行不免费。

高速公路将比往年更通畅

根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策。免费通行不包括元旦、端午节和中秋节。从已经公布的2016年节假日时间表看,2016年高速免费通行时间共20天。

根据往年元旦期间我省高速公路车流量情况预测,2016年元旦假期全省交通出行将主要以短途游和探亲流为主,车流量预计将主要集中在连霍高速西渭段、绕城高速、西宝高速、西汉高速等路段。

随着今年下半年西临高速双向八车道通行,黄延高速扩能工程完成,绕城高速曲江收费站扩建完成,以及西咸北环线、渭玉高速建成通车,预计2016年元旦假期,我省的高速公路将比往年更加通畅。

建议错峰出行避免拥堵

根据以往节假日高速公路出行情况,预计12月31日下午到晚间,1月1日上午,1月3日下午到晚间,高速公路收费口及部分路段车流量较大。建议司乘朋友合理安排线路和时间,尽量错峰行,避免拥堵。

元旦假期我省天气以晴好为主,不过目前正值隆冬,提醒途经山区路段、陕北地区的司机注意路面结冰打滑现象,谨慎驾驶、控制车速,严禁违规变道、超车,一旦前方出现交通事故,请服从现场指挥,配合疏导,禁止占用应急救援车道。

目前,西安绕城高速扩能改建工程仍在进行,提醒司机在施工区域和路段行驶时,注意变道、并道提示,谨慎驾驶。

在省内高速公路上遇到突发状况,或者需要救援,以及想要查询路况信息时,请拨打029-12122或029-12328,工作人员将及时妥善解决。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央环保部调研组23日到街道辖区绕城高速汉城服务站调研

    2015-12-31 16:04阅读

    咸阳处理非现场交通违法需刷二代证 读取身份信息后方能受理

    2015-12-31 10:53阅读

    自强路街道办事处开展节前大擦洗、大冲洗、大整治行动

    2015-12-30 14:01阅读

    我省外贸增速居全国第3位

    2015-12-29 12:03阅读

    铁炉街办稳步推进新农合筹资工作

    2015-12-28 11:04阅读

    临潼神东村举行“十星级文明户”授牌仪式

    2015-12-26 01:26阅读

    未央区食药监局张家堡所 四举措加强平安夜活动餐饮食品安全保障

    2015-12-24 18:08阅读