您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省委省政府2016年新年贺词:推动3个陕西建设迈上新台阶

2016-01-01 10:05  陕西日报  字号:T|T

伴着新春第一缕曙光,我们满怀信心地迎来了充满希望与梦想的2016年。在新年的第一天,我们向全省各族人民,向人民解放军驻陕部队、武警官兵和公安民警,向在陕工作学习的港澳台同胞和来自全世界的朋友,向关心支持陕西发展的各界人士,道一声诚挚的问候和美好的祝福!

刚刚挥别的2015年,是陕西改革发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记两次来陕视察,向我们作出了追赶超越和“五个扎实”重要指示,既给我们以巨大鼓舞,又为我们指明了前进方向。在党中央、国务院坚强领导下,我们团结和依靠全省人民群众,以认识、适应和引领经济发展新常态为主线,积极应对经济下行压力,创造性克服多重困难和挑战,实现了“十二五”的圆满收官,推动陕西稳步迈入中等发达省份行列。

过去的一年,是全省干部群众同心筑梦奋斗的一年。我们把转方式、调结构作为发展优先选项,及时出台“三稳两优”系列措施,培育新的支柱产业,建设关中城镇群,使全省经济保持中高速增长水平。我们纵深推进以经济体制改革为重点的各领域改革,大力简政放权,加强优化服务,推动大众创业、万众创新竞相迸发。我们主动融入“一带一路”大格局,精心搭建高端合作交流平台,陕西的国际知名度和影响力得到进一步提升。我们统筹推进生态文明建设,实施山水林田湖生态保护和修复工程,铁腕推进治污降霾取得新成效,国家生态屏障秦岭更绿了,“母亲河”渭河面貌焕然一新。

让群众有更多获得感,是推进改革发展的根本目标。在财政增收压力加大情况下,我们继续坚持新增财力和财政总支出“两个80%”用于民生,更加注重兜底补短保基本,千方百计提升人民生活水平,城乡居民收入分别增长8.5%和10.5%,跑赢了GDP增速。更令人欣喜的是,100多万困难群众摆脱贫困,20多万人依靠移民搬迁告别深山,40多万户居民通过安居工程迁入新居。我们深入开展中国特色社会主义、中国道路、中国梦的宣传,强化责任意识和阵地意识,扎实推进社会主义精神文明建设,提升了全省发展软实力。我们以法治陕西建设为抓手,大力创新社会治理,全方位加强安全生产和食品药品监管,完善立体化社会治安防控体系,依法严厉打击各类犯罪,为群众安居乐业、社会稳定提供了坚强保障。

良好政治生态是干事创业的根本保证。我们坚持全面从严治党,自觉将政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实组织开展“三严三实”专题教育,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,巩固和发展了求真务实、开拓进取、心齐气顺的工作局面。我们坚持党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,严肃查处了一批违法违纪案件和损害群众利益的行为,以从严治党的鲜明态度和坚决行动持续转变党风和社会风气。

梦想召唤使命担当,蓝图凝聚信心力量。新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真落实“四个全面”战略布局,自觉以五大发展理念引领经济社会发展,以推进供给侧结构性改革为重点,加快经济转型升级,以巩固“三严三实”专题教育成果,扎实推进党的建设,以更大的决心、更饱满的热情、更务实的举措,低调务实不张扬,埋头苦干,努力夺取追赶超越新成效,推动富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设迈上新台阶,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史征程上书写新的华彩篇章!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

祝福全省人民阖家欢乐、幸福平安!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新市街办多举措强化元旦期间安全生产工作

    2015-12-31 17:09阅读

    省政府召开会议安排部署推进质量强省建设

    2015-12-31 12:02阅读

    高陵区林业科技中心认真部署切实做好元旦期间安全生产自查工作

    2015-12-30 17:01阅读

    晒成绩、找差距、促发展

    2015-12-29 16:00阅读

    地方公务用车制度改革现场会召开

    2015-12-28 12:06阅读

    陕西开展低碳试点工作 将扩大低碳试点覆盖面

    2015-12-26 15:02阅读

    碑林区卫计局积极做好迎接全面两孩政策实施的准备工作

    2015-12-24 19:02阅读