您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西苹果销售好于预期 猕猴桃销售顺畅

2015-12-31 21:23  西北信息报  字号:T|T

“今年,我省早熟苹果产量增加、质量提高、销售顺畅,晚熟苹果销售平缓,价格下跌,但总体形势好于业内预期。”2015年12月30日,陕西省政府新闻办举行新闻发布会,陕西省果业管理局新闻发言人、副局长张兴瑞就2015年陕西果业产业发展情况以及“十三五”期间全省果业发展基本思路介绍时说,全省水果面积和产量实现“十五”连增,电子商务已经成为陕西一些果业企业和合作社销售果品的重要方式。到2020年,全省果业整体实力领先全国。

张兴瑞介绍说,2015年果季陕西省以苹果、猕猴桃为主的果品销售基本顺畅,价格略低于2014年果季,与2013年果季销售价格持平。2015年10月上旬苹果早中熟品种销售基本结束,销售价格较去年每公斤平均下降了1元左右,晚熟苹果价格下跌属理性回归,目前最新情况是,宝鸡、铜川、延安果农的苹果已经全部卖完,渭南苹果销售了85%,咸阳卖出了82%。张兴瑞说,陕西省高端苹果销售形势看好,据不完全统计,全省280个苹果品牌销售店销售9-10头礼盒苹果10万箱,价格为156-158元/箱,价值约1500万元。

记者了解到,“十三五”期间,陕西果业将突出苹果、猕猴桃两大拳头产品,加快由水果大省向果业强省的转变,到2020年,全省果业整体实力领先全国,果园总面积达到2000万亩,总产量2400万吨,果业“三产”总值3000亿元,综合实力达到国际中等发展水平。果农人均收入达到3万元,提前实现翻番。在重大项目方面,实施果业十大工程,分别是苹果产业转型升级示范工程、猕猴桃“东扩南移”规模扩张与品质提升工程、水果多样化发展富民工程等,其中,品牌与营销创新工程包括陕西果品区域公用品牌创建、陕西果品终端千店助推、“游陕西、送果盘”、“蛋奶果”学生营养配餐、陕西果品国际市场开拓等项目。张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强农村家宴管理 保障群众饮食安全

    2015-12-31 17:11阅读

    铁炉街办提前做好下一轮“母亲健康工程”工作

    2015-12-31 12:02阅读

    何寨街办召开2015年度工作总结大会

    2015-12-30 17:01阅读

    蓝田县集中销毁过期烟花爆竹

    2015-12-29 16:01阅读

    地方公务用车制度改革现场会召开

    2015-12-28 12:06阅读

    陕西开展低碳试点工作 将扩大低碳试点覆盖面

    2015-12-26 15:02阅读

    碑林区卫计局积极做好迎接全面两孩政策实施的准备工作

    2015-12-24 19:02阅读