您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西32家机动车检测企业涉垄断将被严肃查处

2015-12-31 22:43  西安日报  字号:T|T

近日,有关机动车检测机构随意涨价的问题引起了市民广泛关注。昨日记者从省物价局获悉,经过物价部门的连续调查,确定32家机动车检测企业达成并实施价格垄断协议,接下来物价部门将进行严肃查处。

从12月21日起西安地区汽车检测企业相继涨价,因价格上涨幅度和时间节点高度统一,省物价局于21日组织力量,由省物价局反价格垄断分局按法定程序启动反垄断案件调查。经过前一段时间的深入调查取证,取得了核心证据。证据显示,此次涨价由协会组织,西安27家、商洛3家、杨凌2家机动车检测企业间进行价格协商、串通涨价,达成并实施价格垄断协议。按照《中华人民共和国反垄断法》关于禁止具有竞争关系的经营者达成并实施固定或者变更商品价格的垄断协议的规定,上述32家机动车检测企业涉嫌达成并实施横向垄断协议。

下一步,省物价局将依照《中华人民共和国反垄断法》《价格法》及《反价格垄断规定》和国家发展改革委价格监督检查与反垄断局对反价格垄断案件查处的相关要求,继续深入推进案件查处工作,依法行政。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代王街办全面完成2016年新型农村合作医疗征收工作

    2015-12-31 17:12阅读

    中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见

    2015-12-31 12:03阅读

    新合街道四措施确保困难群众安全越冬

    2015-12-30 17:02阅读

    蓝田县集中销毁过期烟花爆竹

    2015-12-29 16:01阅读

    高陵区“身边榜样”宣讲活动走进泾渭街道

    2015-12-28 12:08阅读

    陕西开展低碳试点工作 将扩大低碳试点覆盖面

    2015-12-26 15:02阅读

    碑林区卫计局积极做好迎接全面两孩政策实施的准备工作

    2015-12-24 19:02阅读