您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西出台十项措施推动省内建筑企业“走出去”

2016-01-04 07:26  陕西日报  字号:T|T

建筑业是陕西省重要的支柱产业,为积极适应经济发展新常态,加快企业转型、开辟新市场,日前,省住建厅、省商务厅联合发文,制定出十项举措,推动本省建筑企业“走出去”。

这十条措施包括:鼓励企业积极争取对外承包工程资格。凡建筑业一级和具有勘察设计甲级以上资质证书,有与开展对外承包工程相适应的资金和专业技术人员和管理人员,有与开展对外承包工程相适应的风险防范能力,有保障工程质量和安全生产的规章制度,有良好的商业信誉,均可申请对外承包工程资格;鼓励具有对外承包工程经营资格的企业向其在境外签约实施的承包工程项目(含分包项目)派遣各类劳务人员;鼓励我省建筑企业在国外承接的工程项目参加省内优质工程和勘察设计奖的评奖;鼓励各建筑企业培养一批具有国际视野、懂金融、法律专业知识和国际市场经营的优秀管理人才,为企业实施“走出去”战略提供坚实的人才储备;鼓励建筑企业积极参与境外基础设施建设,重点承揽铁路、公路、机场、输变电等领域的承包工程,带动我省设备和技术输出。同时,鼓励企业创建技术研发中心,开发具有自主知识产权的专利和产品,增强核心竞争力;推动企业和国有政策性银行的合作,积极申请对外承包工程贷款;鼓励我省建筑企业参保,降低海外投资风险;加强平台建设,提供企业合作机会;提高风险防控能力建设,建立和完善内部安全防范与应急处置机制。(通讯员 新星 记者海花)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西明年将发放1000万张 实现居民健康卡全省覆盖

    2016-01-03 12:12阅读

    蓝田厚镇凯尔玛购物广场隆重开业

    2016-01-01 16:00阅读

    石井镇三项措施扎实做好农村大病医疗救助工作

    2015-12-31 16:09阅读

    行者街办开展防范和打击非法集资主题宣传教育活动

    2015-12-30 17:06阅读

    高陵区2015年度城镇居民大病保险开始报销

    2015-12-29 17:05阅读

    区农机推广站学习党的十八届五中全会精神

    2015-12-28 12:15阅读

    陕西省委常委会总结今年经济工作 研究明年经济社会发展重点任务

    2015-12-26 15:48阅读