您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西加强青年志愿者注册工作 鼓励3月前完成4成团员注册

2016-01-06 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

近日,团省委下发关于进一步加强青年志愿者(组织)注册工作的通知,要求全省在2016年3月初要完成全体团员青年40%注册成为志愿者,各级专兼职团干部全体注册成为志愿者的目标任务;11月底前完成全体团员青年70%注册成为志愿者。

同时,所有2016年度新团员在入团时都将进行志愿者注册;2017年4月底前全省完成全体团员90%注册成为志愿者的目标任务。据悉,我省近期应用的“志愿陕西”系统旨在建立全省统一的志愿服务信息系统,解决全省志愿者实名注册、志愿服务记录异地转接、志愿服务项目发布、志愿服务供需对接、志愿服务组织和志愿者在线管理等问题,可实现全省志愿服务数据库的互联互通。团省委要求,把“志愿者每年参加志愿服务时间累计不少于20小时”作为团员青年注册成为志愿者的承诺,完善团员注册志愿者工作的认证、培训、考核、激励和保障机制。坚持组织化推动与激发团员内在动力相结合,在入团积极分子和团员中做好志愿服务宣传、意识培养工作。要将该项工作开展情况作为基层组织建设和志愿服务工作年度考核和评优表彰的重要依据。发挥各级志愿者培训学院的作用,加强对注册志愿者的培训,促进其传播志愿服务精神、提升志愿服务能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    尚村镇迅速传达县信访维稳工作会议精神

    2016-01-06 11:34阅读

    相桥街办深入开展防范非法集资宣传活动

    2016-01-05 18:04阅读

    县审计局三项措施认真学习贯彻全国审计工作会议精神

    2016-01-04 18:05阅读

    陕西省委老干部局“回头看”查漏补缺

    2016-01-02 08:02阅读

    青年路街道莲四社区开展“雾霾防护科普知识宣传”活动

    2015-12-31 17:04阅读

    粮食灞桥分局进行元旦前安全大检查

    2015-12-30 17:16阅读

    陕西每14.6万人共享一座博物馆 超全国30万人/座比例

    2015-12-29 18:13阅读