您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省今年将力促西安至印度包机直航线路开通

2016-01-26 08:32  西北信息报  字号:T|T

今年是印度“中国旅游年”,中国将在印度举办一系列旅游宣传活动。随着两国经济持续快速发展和人民生活水平的不断提高,中印两国都迎来了旅游业发展黄金期,2015年,中国出境游客达到1.2亿人次,印度也超过1700万人次。

印度悠久的历史、浓烈的宗教色彩、多彩的民族风情,成为旅游丰富的资源。上世纪70、80年代,《大篷车》、《流浪者之歌》等印度电影深入人心,影响了一代中国人,60、70年代出生的中国人由此而对遥远的国度——印度心生无比的喜爱和向往。而近几年印度瑜伽在中国备受追捧,成为白领人士最喜爱的健身修心的运动项目。“世界七大奇迹”泰姬陵、神秘的宗教文化、瑜伽胜地、民族特色浓郁的舞蹈和音乐……凡此种种,使印度成为世界各地旅游爱好者的向往之地。

记者在西安各大旅行社调查发现,目前西安一些大的国际旅行社已经推出了印度游的相关旅游产品,印度游期限大多为6到10天不等,价位也由几千到一万多不等。中旅总社西北有限公司工作人员告诉记者,春节期间印度游价格为15200元,比平时贵3000元左右。一般需从西安到广州转机到印度,或从西安到昆明转机到印度。西安中旅的工作人员告诉记者,与去泰国、韩国、日本等国的游客量相比,去印度的游客目前还较少,原因是印度旅游价格相对较高,目前他们推出的有“尼泊尔印度精华之旅”、“兰卡+印度+尼泊尔”等组合旅游路线。

今年陕西省将邀请数十家印度旅行商来陕考察踩线,深度了解陕西丰富的旅游资源和产品;并力促西安至印度包机直航线路的开通,改变过去只能通过北、上、广和昆明转机去印度的交通不够便利的问题,降低旅游出行成本。陕西省还将挖掘陕西深厚的佛文化旅游资源,着力打造佛教文化旅游产品,推向印度旅游市场。并将与印度的比哈尔邦、北方邦等开展深度旅游合作,共同做大旅游市场,吸引更多的印度游客来到陕西西安,并以西安为起点,沿着丝绸之路一路向西,重走丝路,探寻古丝路上印度与中国文化的交融和印迹。(记者魏建军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁炉街办召开2016年村镇治理专项工作会议

    2016-01-25 18:18阅读

    阎良区六三零中学召开初一年级主题班会

    2016-01-25 12:41阅读

    宁陕县公安局原党委书记、局长郭清水被撤职 降为副主任科员

    2016-01-23 10:30阅读

    临潼区何寨街办为城镇低保户办理实物配租业务

    2016-01-21 17:39阅读

    旅游业成陕西经济最活跃的助推器

    2016-01-20 16:03阅读

    白鹿原管委会积极开展关爱留守儿童亲情慰问活动

    2016-01-19 11:02阅读

    枣园街办紧抓四个方面力争各项工作“开门红”

    2016-01-16 12:02阅读