您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

揭春运最忙10条线路 北京到西安入选

2016-01-30 10:25  西北信息报  字号:T|T

1月24日,新闻媒体用大数据立体梳理2016年春运特点。从1月24日起至3月3日止,为期40天的2016年铁路春运以北京西站春运第一天15万乘车人次正式拉开大幕。结合QQ浏览器浏览抢票数据及中国铁路总公司服务中心的购票统计数据分析得出,节前全国出行最高峰或将出现在2月5日。

报道介绍,春运第一天,全国铁路预计发送旅客700万人次,与去年同日相比,增加一百万人次,北京、广州、上海等春运热点地区,客流增长最为明显。

此外,从抢票数据来看,超过73%的火车票始发站集中在广东、上海、北京等省市,始发站前5名城市分别是:广州、深圳、北京、上海、杭州。而最热门到达城市前5名分别是武昌、重庆、成都、武汉、郑州。

据数据分析,2016年春运最繁忙路线为北京-哈尔滨、北京-西安、北京-武汉、北京-郑州、广州-武汉、广州-重庆、广州-郑州、广州-长沙、深圳-郑州、上海-西安。

据了解,今年互联网售票的截止时间从以往开车前2小时延长至开车前半小时。这个新变化让您在开车前半小时还可以在网上买票,今年网上购票的平均等待时间从4.2秒降到了1.9秒,这也就意味着网上购票更快了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市法官张鹏荣获全国模范法官称号

    2016-01-27 18:03阅读

    市人社局领导看望慰问长安区“三支”队员和振兴计划招聘人员

    2016-01-27 15:39阅读

    “十二五”陕西实现了由欠发达省份向中等发达省份的历史性跨越

    2016-01-26 08:31阅读

    北客站管委会开展建设工程预防山体滑坡地质灾害安全专项排查

    2016-01-25 09:45阅读

    阎良 红十字会志愿服务进社区活动

    2016-01-22 10:15阅读

    城市管理局迅速传达区委十届十次全会精神

    2016-01-20 19:15阅读

    临潼区教师张红红获首届马云乡村教师奖

    2016-01-19 15:14阅读