您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政协原副主席孙清云被降为正处级非领导职务

2016-01-29 11:26  中央纪委监察部  字号:T|T

陕西省政协原副主席孙清云被降为正处级非领导职务

1月29日上午,中央纪委监察部网站公布依纪依规给予10名中管干部党纪重处分,并作出重大职务调整,其中陕西省政协原党组副书记、副主席孙清云因严重违纪,受到留党察看二年处分,降为正处级非领导职务。

去年11月中旬,陕西省委召开常委(扩大)会议,曾传达学习中央《关于孙清云免职的通知》和中纪委《关于给予孙清云同志留党察看二年处分的通知》。

2015年,中央纪委贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,坚持惩前毖后、治病救人,在纪律审查工作中,针对被审查人的具体情况,综合考虑其违纪行为的性质和情节、造成的后果和影响、认错悔错态度,以及配合组织审查、退缴违纪所得等情况,依纪依规给予10名中管干部党纪重处分,并作出重大职务调整。具体情况是:

江西省政协原党组成员、副主席许爱民因严重违纪,受到开除党籍处分,降为副处级非领导职务。

山东省委原常委、统战部原部长颜世元因严重违纪,受到留党察看二年处分,降为副厅级非领导职务。

内蒙古自治区政协原党组副书记、副主席韩志然因严重违纪,受到留党察看二年处分,降为副厅级非领导职务。

陕西省政协原党组副书记、副主席孙清云因严重违纪,受到留党察看二年处分,降为正处级非领导职务。

中国农业银行原党委副书记、副董事长、行长张云因严重违纪,受到留党察看二年、行政撤职处分,由中国农业银行按部门副职以下(不含部门副职)安排工作。

江西省政协原党组成员、副主席刘礼祖因严重违纪,受到开除党籍处分,降为科员。

广西壮族自治区政协原党组成员、副主席刘志勇因严重违纪,受到撤销党内职务处分,降为正厅级非领导职务。

东风汽车公司原党委副书记、董事、总经理朱福寿因严重违纪,受到开除党籍、行政撤职处分,由东风汽车公司按部门副职以下(不含部门副职)非领导职务安排工作。

云南省委原常委、秘书长曹建方因严重违纪,受到开除党籍处分,降为副处级非领导职务。

国家税务总局原党组成员、总经济师范坚因严重违纪,受到开除党籍、行政撤职处分,降为副处级非领导职务。

附:孙清云简历

孙清云,男,汉族,1954年10月生,山东省陵县人,大学普通班学历,工商管理硕士,1969年12月参加工作,1971年11月加入中国共产党。

历任中国青年报编辑、记者;

黑龙江省委组织部科级、副处级干部;

黑龙江省委办公厅副处级、正处级秘书;

山东省人才开发中心正处级干部;

山东省政府办公厅正处级干部、综合二室副主任(正处级);

山东省委办公厅正处级秘书、副厅级秘书兼秘书一室主任;

山东省委办公厅副主任,国务院办公厅正局级秘书;

1998年12月任陕西省西安市委常委、副市长;

2000年10月任陕西省西安市委副书记;

2002年2月任陕西省西安市委副书记,市政府代市长、党组书记;

2002年4月任陕西省西安市委副书记,市政府市长、党组书记;

2006年7月任陕西省委常委、西安市委书记;

2012年5月当选中共陕西省委副书记。

2015年1月当选为政协第十一届陕西省委员会副主席。

2015年11月19日闭幕的政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十七次会议,通过了关于免去孙清云政协第十一届陕西省委员会副主席职务、撤销其陕西省政协委员资格的决定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食灞桥分局开展春节前放心粮油进社区活动

    2016-01-29 10:12阅读

    新城区韩森寨食药监所开展春节期间大型超市安全检查

    2016-01-28 16:31阅读

    我市法官张鹏荣获全国模范法官称号

    2016-01-27 18:03阅读

    户县2015年度环境保护两案办理工作全面完成

    2016-01-26 11:13阅读

    西安渭北投资开发建设集团有限公司召开2015年度工作总结大会

    2016-01-25 12:19阅读

    区物价局传达学习区委十一届八次全会精神

    2016-01-22 15:47阅读

    青年路街道办事处扎实推进创建国家森林城市

    2016-01-21 11:53阅读