您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡被命名为国家生态园林城市 成为西北地区唯一获此殊荣的城市

2016-01-29 11:59  西安晚报  字号:T|T

近日,国家住房和城乡建设部正式命名首批国家生态园林城市,全国共有7个城市获此殊荣,宝鸡榜上有名,成为西北地区唯一获此荣誉称号的城市。

宝鸡于2011年启动“国家生态园林城市”创建工作。截至2014年,城市建成区绿地面积达3281.33万平方米,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积,均超过了国家生态园林城市申报标准,形成了“两条林带、一片水面、城在林中、水在城中、依山傍水”的现代化生态园林城市风貌。

此次,宝鸡市眉县、陈仓区周原镇还分别被命名为国家园林县城和国家园林城镇。至此,该市9个县中已有8个是国家园林县城,并建成陕西省第一个国家园林镇,形成了西北地区少有的“园林城镇群”。(记者 王晓光)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区农工局党委召开2015年度落实党风廉政建设责任制情况汇报暨民主测评大会

    2016-01-29 10:38阅读

    桃园路街道办事处 城市治理百日行动安全检查信息

    2016-01-28 16:49阅读

    未央区食品药监局汉城所联合城管扎实开展食品摊贩整治

    2016-01-28 09:56阅读

    陕西经济改革直面五大战役 支柱产业一半产能过剩

    2016-01-26 11:39阅读

    真情温暖回家路 阎良救助站开展“寒冬送暖关爱救助”活动

    2016-01-25 12:38阅读

    交口街办四措施强化治污减霾工作

    2016-01-22 16:28阅读

    长安区林业局林权中心日常巡查安全隐患的工作动态

    2016-01-21 14:30阅读