您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西即日起将在全省范围开展地毯式电梯安全大排查工作

2016-02-01 18:32  陕西日报  字号:T|T

1月31日,陕西省质监局紧急部署,即日起将在全省范围开展地毯式电梯安全大排查工作。

据介绍,西安“1·29”电梯事故发生后,调查组分为管理、技术、综合三个组连夜展开工作,进行事故调查、风险防范和事故善后等。31日,陕西省质监局召开电视电话会议,要求由各级特种设备安全监督管理部门牵头,行业管理部门参与,以电梯维保、运营使用单位为主体,对在用电梯使用管理、维保质量等情况进行地毯式排查。将对在用电梯逐台登记,并严格执行使用单位、维保单位、监察人员、行业管理部门相关人员签字确认的要求,确保每台电梯安全使用。同时,将强力推广使用96333系统,使全省所有电梯信息纳入96333数据库,并要求各使用单位尽快启动使用电梯维保管理系统。此外,还将对安全责任不落实的维保单位,实施重罚严管,必要时吊销维保资质。(记者 汪曼莉 实习生 蔡童)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红庙坡街道红庙坡街道努力做好优生优育培训宣教工作

    2016-02-01 16:51阅读

    西安市市政公用局到临潼区检查安全工作

    2016-02-01 10:39阅读

    周至县农技站春节前慰问退休老干部和困难职工

    2016-01-29 17:01阅读

    新城区食品药局集中检查中山门地区药械安全

    2016-01-28 16:33阅读

    质监灞桥分局走访慰问离退休老干部

    2016-01-27 16:32阅读

    副县长吴永平主持文物旅游系统专题会传达学习全县两会精神

    2016-01-25 19:00阅读

    陈顺利县长主持召开全县城乡治理工作会

    2016-01-25 09:00阅读