您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西“十三五”目标:人均生产总值超过1万美元

2016-02-04 09:57  西北信息报  字号:T|T

近日,《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)获得陕西省十二届人大四次会议同意并批准。《纲要》指出,“十三五”期间,陕西省生产总值将达到3万亿元、人均生产总值超过1万美元,居民人均可支配收入增长10%左右。

陕西省发展和改革委员会主任方玮峰在介绍相关情况时表示,“十二五”时期,陕西省生产总值年均增长11.1%,总量前移至全国第15位,人均生产总值7721美元,达到中等国家收入水平。

《纲要》围绕到2020年全面建成小康社会,“三个陕西”建设迈上更高水平的总体规划,提出了“十三五”发展五大目标。

一是在提高质量和效益的基础上,经济增长高于全国平均水平,生产总值达到3万亿元、人均生产总值超过1万美元。创新驱动发展走在前列,产业迈向中高端。

二是人民生活水平和质量进一步提高,居民人均可支配收入年均增长10%左右,赶超全国平均水平。现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。

三是治理体系和治理能力进一步现代化,民主法治制度更加健全,法治陕西扎实推进,重点领域和关键环节改革全面推进。

四是国民素质和社会文明程度明显提高,现代公共文化服务体系基本建成,文化产业增加值占GDP比重达到6%。

五是生态环境质量显著提升,生态文明制度基本建立,节能降耗指标明显下降。(实习记者王灏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    寒冬抢修分外忙 齐心协力保供电

    2016-02-03 18:30阅读

    区文体局启动2016年迎新春群众文化活动

    2016-02-03 12:07阅读

    灞桥区统计局“三字方针”做好小微工业企业试点工作

    2016-02-02 10:18阅读

    联合整治现场办案 保障文化市场繁荣发展

    2016-02-01 10:28阅读

    蓝田县春节元宵节旅游工作会召开

    2016-01-29 11:02阅读

    莲湖“博爱三秦”红十字 志愿服务活动昨启动

    2016-01-28 10:46阅读

    行者街办开展”春节”及“两会”期间安全生产大检查

    2016-01-27 15:24阅读