您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

紫阳县蒿坪魔芋现代农业园精心打造魔芋系列富硒食品

2016-02-04 10:01  西北信息报  字号:T|T

陕西省蒿坪魔芋现代农业园区于2012年启动建设,2013年被认定为安康市级园区,2014年被认定为省级现代农业园区。该园区由陕西省紫阳县富硒食品有限公司建设,主导产业为魔芋种植、加工、魔芋产品销售。现园区规划围绕科技引领,规划前瞻,项目总投资1.31亿元,建成魔芋种植示范基地4000亩、魔芋深加工厂1座。

记者了解到,该园区魔芋种植示范基地4000亩,其中良种繁育基地1000亩,商品芋种植示范基地3000余亩,辐射带动了紫阳县瓦庙、毛坝、高滩、高桥、蒿坪等12个乡镇31000亩魔芋种植基地的建设,同时公司发起成立了11个魔芋产业合作社,为每个合作社配备专职魔芋种植技术人员,全面落实保护价收购协议,做到应收尽收,有效解决基地镇和广大芋农产前、产中、产后的生产、管理和销售问题,实现了公司购原料,芋农增收入,调动了农户发展魔芋产业的热情,推动了魔芋种植基地的快速壮大,为公司发展提供了稳定可靠的生产原料。2015年全县魔芋种植39475亩,实现产量5.9万吨,产值1.9亿元,涉及8716户、共33334人,芋农人均增收2000元。全县12个魔芋基地建设的重点镇,充分认识到了魔芋产业发展的优势和潜力。

园区建设了现代化、规范化魔芋深加工厂,拥有管理人员及生产线员工180余人。目前规划设计有7个生产车间,即鲜魔芋烘干车间、魔芋粉加工车间、纯化魔芋粉车间(魔芋胶)、魔芋风味即食食品车间、魔芋面条车间、高分散魔芋膳食纤维粉车间、魔芋干燥剂车间。

园区负责人介绍,在激烈的市场竞争环境中,我们秉承做实产业、做精产品、做成典范、持续发展的企业精神,坚持科学发展,走产业专业化、管理规范化、产品精细化的路子;依托中国硒谷——安康市富硒优势资源特色,精心打造魔芋系列富硒食品。

据了解,蒿坪魔芋园区建设企业先后获评陕西省农业产业化重点龙头企业、陕西省中小企业成长工程重点企业、陕西省重大科技项目实施单位、省级现代农业园区、安康市特色品牌产品企业、安康市农发行AA级信用单位、紫阳县2011年度经济社会发展“十大功臣”等殊荣,并通过ISO9001质量管理体系认证。记者张佳楠

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网西安供电公司多举措为迎峰度冬“减压”

    2016-02-03 18:35阅读

    郭杜街道切实开展农村危房改造工作

    2016-02-03 12:30阅读

    郭杜街道扎实推进城市治理工作

    2016-02-02 10:31阅读

    “平安返乡” 温暖回家路

    2016-02-01 10:30阅读

    周至县林业局召开2016年林业工作会议

    2016-01-29 11:05阅读

    高陵科技局史博同志获2015年度市科技信息推广应用项目工作先进个人

    2016-01-28 11:02阅读

    小金街办召开2015年度年终目标考核大会

    2016-01-27 15:29阅读