您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康农宣中心春节前慰问贫困户

2016-02-04 10:00  西北信息报  字号:T|T

新春佳节将临,结对帮扶户的生活情况怎么样,还有哪些困难,这些问题牵挂着安康市农宣中心全体党员职工的心。近日,安康市农宣中心李自林主任带领结对帮扶的党员,深入到汉阴县古水村结对帮扶户吴永华、朱明凯、朱明华、邓顺荣等五户贫困户家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,并为他们送去了节日慰问品、慰问金和新春的美好祝愿。

困难户朱明华、邓顺荣二位老人,体弱多病,儿女外出打工多年没有联系,家庭十分困难,李主任详细询问了她们近期健康状况及在生产、生活上还需要解决哪些问题,鼓励她们克服困难,树立信心,以积极乐观的态度面对生活。老人拿着慰问金和慰问品,十分感动,用手擦拭着眼角的泪,不断地说着感谢感谢。

据了解,两年来,安康市农宣中心按照市农业局扶贫帮困的任务要求,积极开展了形式多样的帮扶工作,从精神上给予关怀,从资金和物质上给予资助,还从生产技术上进行指导。为帮助村民发展产业,提高生产技能,先后开展技术培训80余人,发放技术资料200余份、化肥300包、猪仔5头。同时,多次聘请农业专家实地开展技术指导,解决生产中存在的问题,受到了广大村民的点赞。记者张佳楠 通讯员金燕

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公司深入开展冬训提高员工技能水平

    2016-02-03 18:40阅读

    郭杜街道依法取缔面筋生产黑作坊

    2016-02-03 12:33阅读

    周至县开展春节前农产品质量安全执法大检查

    2016-02-02 11:04阅读

    长安区引镇街道开展规范横幅牌匾及清除野广告专项治理

    2016-02-01 10:32阅读

    周至县农业局召开2016年工作会议

    2016-01-29 11:13阅读

    环保莲湖分局开展《准则》和《条例》 学习活动

    2016-01-28 11:09阅读

    区委副书记、代区长王强慰问老领导

    2016-01-27 15:32阅读