您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陇县聘请百名大学生形象大使推介农特产品、文化旅游等特色产业

2016-02-04 09:59  西北信息报  字号:T|T

近日,陇县正式聘请100名陇县籍在读大学生,作为该县农特产品、文化旅游等特色产业的“形象大使”,对外宣传陇县、推介陇县,促进产销对接,促进家乡发展。

陇县是山区农业县,近年来,该县按照建设山区特色农业强县、文化旅游名县的思路和目标,加大产业开发力度,以奶畜、核桃、辣椒等为主的特色农业优势日益凸显。目前,全县建成全省奶畜第二大县,核桃面积52万亩,建成万亩优质辣椒基地。同时以关山、龙门洞为主的特色旅游产业也迅速兴起,“大美关山”、“神奇龙门”等旅游品牌优势凸显。为了更好地宣传推介陇县,该县决定向社会招募一批陇县籍在读大学生,作为“陇县形象大使”,开展“百名大学生为陇县代言”活动,以充分发挥陇县籍在读大学生全国分布广、文化程度高的优势和心系家乡、热爱家乡的情怀,进一步扩大陇县农特产品和旅游资源的对外影响力和品牌知名度。同时,还培养了大学生的自主创业意识,增强大学生的社会责任感。

该县形象大使纷纷表示,要充分发挥自身才能和优势,积极宣传推介家乡,尤其是返校后,利用课余时间和节假日,在所在城市通过多种形式,宣传家乡的特产和人文自然美,让陇县走出陕西,走向全国。同时表示要积极考察当地销售市场,向家乡提供销售信息。

据悉,当天,100名“形象大使”向全国各地发送推介陇县农特产品、旅游资源的信函3000多份,并通过微信、微博等多种形式推介宣传家乡。县上还组织对“形象大使”进行了县情、电子商务等方面的知识培训,以便能更好地服务家乡,促进家乡社会经济快速发展。(记者李喜林 特约通讯员梁会平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网西安供电长安公司:全力服务小麦冬灌用电

    2016-02-03 18:41阅读

    “蓝田四宝”组合产品正式上线电商携手打造蓝田地特产品新天地

    2016-02-03 13:00阅读

    周至县开展春节前农产品质量安全执法大检查

    2016-02-02 11:04阅读

    长安区鸣犊街办为患病村民爱心捐款

    2016-02-01 10:33阅读

    周至县农业局召开2016年工作会议

    2016-01-29 11:13阅读

    莲湖区提前部署春节元宵节旅游市场秩序整治工作

    2016-01-28 11:09阅读

    栎阳街办认真开展“春节”及“两会”期间安全生产大检查工作

    2016-01-27 15:32阅读