您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西“放心粮油”为春节餐桌安全保驾护航

2016-02-05 18:18  西北信息报  字号:T|T

为加强陕西省春节期间物资供应及食品安全保障工作,省委宣传部组织媒体采访了陕西部分“放心粮油”企业及门店,为全省人民春节期间把好食品“安全关”。“这次采访活动,不仅宣传了我们企业品牌,而且让我们进一步提高了质量意识、安全意识和服务意识。我们会一如既往地生产和经营放心产品,让消费者满意,让全社会放心。”陕西爱菊粮油工业集团的一位负责人如是说。

近年来,粮食质量安全问题备受社会各界广泛关注,越来越多的百姓开始关注食品安全问题。正是出于对粮油食品安全的重视,记者深入西安市十九粮贸有限公司、陕西省粮油产品质量监督检验所、陕西粮农集团及陕西爱菊粮油工业集团等地对企业的生产工艺、诚信经营、质量把关、品牌塑造等进行了全方位的了解。

记者通过采访了解到,陕西省粮油生产经营企业严抓产品质量,严格生产管理,强化每道工序流程,从原粮种植、机器筛选、质量检验到验货封箱、出库等环节,严格检验检查关,决不让不合格产品出厂上市,真正做到“遵守承诺,诚信经营”。

在“放心粮油”品牌宣传方面,各粮油生产经营企业通过产品包装、媒体、户外宣传栏等形式,积极宣传放心粮油品牌,增强老百姓健康消费意识,提高“放心粮油”品牌影响力。在春节供应方面,各粮油企业表示都已部署到位。“我们在春节期间准备了3万吨的成品粮供应,5个独立春节供应点24小时不间断供货,确保老百姓春节期间都能买到放心粮油。”陕西粮农集团副总经理潘智炎对记者说。(实习记者王灏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    零口街办积极开展春节前集贸市场食品安全检查工作

    2016-02-04 17:20阅读

    春节前陕西省21种蔬菜价格涨幅在20%以上

    2016-02-05 02:01阅读

    “蓝田四宝”组合产品正式上线电商携手打造蓝田地特产品新天地

    2016-02-03 13:00阅读

    油槐街办走访慰问困难户 浓浓情意暖民心

    2016-02-01 18:27阅读

    区长王育选节前慰问环卫工人

    2016-01-30 18:15阅读

    市政府副秘书长黄晓华到未央区视察食品安全管理工作

    2016-01-28 19:45阅读

    我市法官张鹏荣获全国模范法官称号

    2016-01-27 18:03阅读