您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西春节新春祈福和民俗旅游活动依然火爆

2016-02-10 11:29  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

农历大年初一,全省各主要旅游城市天气晴好,游客主要以亲子游、家庭游为主。各主要景区举办了丰富多彩、年味十足的民俗文化旅游活动,并推出多种便民惠民措施,为节日营造出吉祥欢乐的良好开局。

主要呈现以下几个特点:

主要景区旅游接待人数呈不同程度的增长

全省重点监测的48家景区中,除了陕西历史博物馆、蓝天汤峪温泉、法门寺景区外,其他景区都有不同程度的增长。韩城司马迁祠景区接待3.25万人次,同比增长314%;秦岭野生动物园接待1.2万人次,增长95.12%;汉中的南湖、武侯墓景区接待人数比去年分别增长677%和119%;大唐芙蓉园接待2.59万人次,增长33.68%;西安海洋馆接待900人次,增长45.65%;继袁家村和马嵬驿后,今年新开放的茯茶镇今天也接待了13万旅游者。法门寺景区今年第一次大年初一实行景区门票收费,共接待21.3万人次,同比下降8%。

新春祈福和民俗旅游活动依然火爆

各大景区结合春节黄金周推出系列特色文化活动。大雁塔、法门寺佛文化景区、赵公明财神文化景区、黄帝陵景区、药王山景区大年初一分别举办了丰富多彩的祈福活动,吸引了大量游客参与。韩城市、西安城墙景区等都举办了韩国特色的新春灯会。黄帝陵、乾陵等景区对当地居民实行门票减免等优惠政策,开展了一系列迎春活动。

各级部门加强值守,确保景区安全有序

大年初一,各旅游景区、各级假日旅游主管部门坚持24小时值班,各级旅游执法、监管人员也加强对景区服务质量的监督和管理,全省交通基本保持畅通,旅游市场秩序良好。无重大投诉,无安全事件发生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王育选与政府办干部职工座谈交流

    2016-02-06 20:15阅读

    环西街道办事处组织开展 “大擦洗、大清理”活动

    2016-02-05 18:45阅读

    莲湖区局认真贯彻全国税务工作会议精神

    2016-02-04 19:03阅读

    县安监局多措并举加强春节期间安全生产工作

    2016-02-03 17:02阅读

    郭杜街道扎实推进城市治理工作

    2016-02-02 10:31阅读

    新城区委书记李毅深入西一路街道检查党风廉政建设责任制落实情况

    2016-02-01 10:30阅读

    周至县林业局召开2016年林业工作会议

    2016-01-29 11:05阅读