您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局未央调查队以区十一届八次全会的学习提升工作动力

2016-02-19 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

近日,未央调查队召开全体干部会,传达学习了未央区十一届八次全会内容。通过对全会精神的学习,未央队提出了“关注未央发展、提升工作能力、做好统计服务”的要求。

一、深入学习全会精神,密切关注未央发展。由于区八次会议的内容非常丰富,未央队要求全体干部应认真学习和领会,即要看到2015年区委区政府通过“五个聚焦、八个坚持”取得的一系列工作成果,她要对未央区当前存在的问题和不足有清醒认识,更要对会上提出的2016年全区经济工作的七项要求有充分的了解。要通过学习,关注未央发展,关注新常态下各项事业发展对统计工作提出的要求。

二、认真谋划工作安排,不断提升工作能力。全会强调下个五年是未央区从奋力追赶实现领先发展、率先发展的关键时期,未央队的同志应认真主动地思考如何才能充分发挥统计调查工作的职能,使我们的统计调查资料和数据能够切实服务于“十三五”期间的政府决策、服务于民生大众,就必须保持争先创新的积极心态,超前谋划各项工作,努力提升工作能力,完成好统计改革任务,真正落实全会确定的各项决策部署和工作要求。

三、努力夯实基层基础,深入开展统计调查。为推动未央区“十三五”的精彩开局,未央队要继续深入贯彻十八届五中全会精神,紧盯全区发展目标,切实转变工作作风。要不断深入基层、深入群众,努力夯实统计调查的基层基础,做准做实调查数据。同时要强化统计服务职能,认真开展统计分析和研究,生产出更多政府有用、群众信任的统计调查产品,从而服务于经济发展、服务于民生改善、服务于提升群众幸福指数。

    全站热点
    2016年“未央食品药监大讲堂”开讲

    2016-02-18 18:50阅读

    高陵区杨官寨仰韶实业有限公司揭牌

    2016-02-17 20:30阅读

    何寨街办召开辖区党支部书记安排会

    2016-02-16 17:19阅读

    交警碑林大队为市民出行保驾护航

    2016-02-15 10:02阅读

    铁炉街办三措施兜底保障辖区困难群众度过春节

    2016-02-06 15:18阅读

    莲湖区局认真贯彻全国税务工作会议精神

    2016-02-04 19:03阅读

    城中社区在职党员进社区工作小记

    2016-02-03 17:05阅读