您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国6省上调公务员工资 陕西将推进工资改革

2016-02-19 12:02  华商报  字号:T|T

按照相关规定,公务员基本工资标准原则上每年或者每两年调整一次。在2015年初首次调整后,2016年公务员工资将再次进入调整期。据报道,近期已陆续有吉林、四川、内蒙古、山东、河南、辽宁等超过6个省份明确提出将在2016年调整机关事业单位基本工资。此外,江苏省提出今年要“完善机关事业单位工资收入分配制度”,北京、陕西等省市提出今年要推进机关事业单位工资制度改革。

据悉,此次多地提出上调,是在各地基本工资标准正常调整机制确立以来的首次调整。

就目前各地公布的材料来看,并未提及公务员工资上调的具体范围,按照中央、国务院的部署,将依据工资调查比较结果,综合考虑国民经济发展、财政状况和物价变动等因素确定调整幅度。就调整的频率而言,按两年一调的决定,这些省份下一次上调公务员工资或将等到2018年。

另外,据财政部网站消息,从2016年1月1日开始,中央和国家机关差旅住宿费将执行新的标准。至此,公务员出差时的“吃住行”全都重新划定了红线,标准也越来越细。 央广

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家统计局未央调查队以区十一届八次全会的学习提升工作动力

    2016-02-19 09:47阅读

    韦曲街办整治城中村环境卫生全面落实城市治理工作

    2016-02-18 09:34阅读

    灞桥区审计局狠抓节后“收心”教育 提早安排部署各项工作

    2016-02-17 08:07阅读

    引镇园区召开节后收心会

    2016-02-15 11:32阅读

    区长王育选与政府办干部职工座谈交流

    2016-02-06 20:15阅读

    北屯街办联合派出所、街道总工会加强春节期间安全生产检查督查工作

    2016-02-05 10:22阅读

    国网西安供电长安公司未雨绸缪迎春节

    2016-02-03 18:37阅读