您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

试飞中心冲压空气涡轮空中性能测试改装填补三项空白

2016-02-25 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

中国航空报姚蕊林亚光

核心提示: 近日,中航工业试飞中心冲压空气涡轮空中性能测试改装通过专家评审并顺利实现首飞,为该应急动力系统在飞机上的性能改进和优化提供了第一手数据,同时也填补了三项国内通航产业技术空白。

中国航空报讯:近日,中航工业试飞中心冲压空气涡轮空中性能测试改装通过专家评审并顺利实现首飞,为该应急动力系统在飞机上的性能改进和优化提供了第一手数据,同时也填补了三项国内通航产业技术空白。据悉,为提高飞机安全性能,防止发动机空中停车导致飞机无法返回地面,目前波音和空客等各型民航飞机都配备了冲压空气涡轮应急动力系统。

该项目属于它机试飞,在通航飞机上加装应急动力系统对飞机本身的气动外形和操纵性能影响非常大,试飞中心通过严密的强度和性能计算,认为风险可控,项目可以实施但难度很大,需要此应急动力系统在结构、质量、外形等方面满足飞机的各项飞行性能。该项目自2014年11月通过设计方案评审,历时一年多,现已完成涡轮头测试构型改装,并完全具备了放飞评审条件。项目经过长时间及大量的地面试验,新研的机载液压负载及其控制系统、大气数据采集器等均满足预定技术要求。评审组专家一致认定,该项目前期工作安排充分、详尽,尤其是其地面转速试验系统验证机载液压负载及控制系统,能够适应各种极限情况下的复杂工作;另外,检飞工作也更好地证明了该项目对飞机操控、性能及安全均无影响。

测试改装的成功填补了三项国内通航产业的技术空白:首次在通航飞机上进行了外部动力装置(冲压空气涡轮)的挂装工作;首次在通航飞机上加装了液压负载及其控制系统;首次研制出特定的大气数据采集器。该项目为试飞中心通航产业的后续发展提供了新的动力,储备了新的前沿技术,为抢抓市场、拓宽发展道路奠定了良好的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区校车办强化措施加强新学期校车安全工作

    区校车办强化措施加强新学期校车安全工作。一是召开校车安全联席会,会同教育、交警、校车公司等单位,结合新学期校车安全运营工作对驾驶员及学校负责人进行专题培训;二是对全区43辆校车安全技…[阅读]

    西安市阎良区总“双节”送温暖42万元慰问困难职工

    ] 来源:中工网 中工网讯新春佳节即将来临之际,西安市阎良区总工会在继2016年“双节”送温暖第一批救助、发放百份米面油后,25日,区总工会主席陈西录、副主席智建斌、苏虹分别带队“走进企业…[阅读]

    城市管理局迅速传达区委十届十次全会精神

    1月20日下午,区城市管理局召开科级以上领导干部会议,传达区委十届十次全会会议精神,并学习了王凤萍书记、王育选区长的讲话。会议由城市管理局局长邓良锁同志主持。 会上,邓良锁局长要求干部…[阅读]

    医讯(第十六期)-----航空城健康卫士来阎开展诊疗活动

    我局于1月14日(星期四)上午9:30-12:00在中航一飞院职工医院开展“航空城健康卫士”诊疗活动。本次邀请了陕西省人民医院内分泌科主任王养维、西安交通大学医学院第二附属医院消化内科主任医师…[阅读]

    阎良城管坚守岗位服务圣诞节

    “老婆不能陪你过节了,平安夜我们要加班”、“妞妞,让妈妈带你出去吃西餐,爸爸加班”,随着一个个电话的挂断我们的城管执法队员又坚守在了自己的岗位上。 随着大家对洋节的热衷,平安夜这一…[阅读]