您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将专项打击云盘涉黄 从源头切断有害信息传播

2016-03-11 12:35  华商报  字号:T|T

3月10日,陕西省“扫黄打非”工作领导小组办公室召集会议,专题研究部署开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,强调要把好“四个关口”。

一是把好入口关。由通信管理部门组织三大电信基础运营商按照“谁接入、谁负责”的原则,从源头上切断有害信息传播。

二是把好监管关。对利用云盘传播淫秽色情信息的云盘服务企业、网站和APP依法严肃查处,坚决责令停业整顿或予以关闭,依法依规吊销相关行政许可;对涉及利用云盘传播淫秽色情信息的非法网站,一律依法予以取缔。涉嫌犯罪的及时移送公安机关,依法追究刑事责任。

三是把好结合关。把打击云盘传播淫秽色情信息专项整治行动列入“扫黄打非·净网2016”专项行动,并与“清朗”等网络治理行动相结合,实现内容、力量、手段的有机整合。

四是把好宣传关。通过网络、报纸等媒体宣传云盘传播淫秽色情信息的极大危害性,动员社会各界和广大群众积极举报不法行为,努力构建全社会群防群治、齐抓共管的协同治理的工作格局,营造良好的网络文化环境。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区安监局组织开展党员进社区、进学校活动

    2016-03-11 09:45阅读

    油槐街办学习贯彻“两篇文章”重要精神

    2016-03-10 15:18阅读

    大白杨小学开展“庆三八,寄心语”活动

    2016-03-09 16:52阅读

    西安市2016年“三八”志愿活动暨未央区“三八”表彰大会在西航科教文中心广场举行

    2016-03-08 09:45阅读

    周至县农广校组织职业农民培育学员参观杨凌现代农业电子商务产业园

    2016-03-07 09:06阅读

    西安市高陵区第十六届人民代表大会第五次会议闭幕

    2016-03-03 19:30阅读

    未央区食品药监局召开食品安全责任保险试点工作座谈会

    2016-03-02 11:45阅读