您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市将建成10个现代生态循环农业示范镇

2016-03-17 22:15  西北信息报  字号:T|T

记者从安康市农业局获悉,安康市从今年开始在全市组织100支农业科技队和10支农业科技创新专家服务团包抓一县十镇进驻100个现代农业园区,围绕现代生态(富硒)循环农业建设,开展农业科技承包、创新科技服务和优势特色产业重大技术联合攻关,通过5年的努力,在“十三五”将建成10个现代生态循环农业示范镇和100个示范园。

据了解,安康市“百队进百园”农业科技承包服务活动从全市抽调350名农业科研、教学和农技推广人员,组成100个农业科技承包队伍,由1名中高级职称人员担任队长,与100个生态(富硒)循环农业示范园区业主签订科技承包合同,立足农业园区发展需求,坚持问题导向和目标导向,实行产前、产中、产后全程服务。

同时,从安康市直单位抽调以突出贡献专家、享受政府津贴专家、“三五人才工程”一二层次人选和市级以上科技成果奖主要完成人员为主体的中级以上专业技术人员,组建农业科技创新专家服务团,对一县十镇开展一对一帮扶和指导,全力推动现代生态(富硒)循环农业五大体系、十大工程建设。组建10个优势特色产业重大技术联合攻关组,围绕安康市富硒特色产业,聚集全市农业科技优势资源,加强科研、推广、教育机构的联合协作,打破部门、学科、区域、行业界限,按照产业需求、任务带动、资源共享、企业参与的高效协调机制,开展优势特色产业重大技术研发和关键技术攻关,加快农业科技创新、集成、示范与推广,促进农业发展方式从资源依赖型向科技创新型转变,推动全市优势特色产业发展。

通过实施“百队进百园”开展农业科技承包服务活动,提高了园区的规模化、标准化、设施化、智能化种养水平,使园区主导产业产值占比达到80%以上,良种覆盖率达到100%,标准化覆盖率达到100%,粪污无害化处理率达到100%以上,农产品质量安全抽检合格率达到98%,机械化率平均达到70%以上,园区平均增效达到20%以上;通过建立农业科技创新专家服务团,大力推进科技力量整合、资源共享和协同攻关,加快农业科技成果的集成创新、试验示范和技术传播扩散,提升了安康市农业科技服务生态(富硒)循环农业建设的能力和水平,逐步实现农业结构优化、资源利用高效化、废物利用循环化、生产全程清洁化、产品安全优质化、产业发展效益化的发展目标。记者张佳楠 通讯员王曾萍

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区高铁寨小学开展“正师风、守师德、铸师魂”师德教育活动

    2016-03-16 17:55阅读

    马王街道召开廉政约谈会集体约谈街办中层领导干部

    2016-03-16 09:31阅读

    方新小学落实校园消防安全排查工作

    2016-03-15 14:45阅读

    长安区领导干部五台街道滈河畔开展义务植树活动

    2016-03-14 10:30阅读

    区委常委、副区长杨兵到新丰街办检查治污减霾工作

    2016-03-11 10:16阅读

    未央区组织召开保险公司、企业代表食品安全责任保险试点工作座谈会

    2016-03-09 18:46阅读

    碑林区南院门街道办事处积极开展 “3.8鲜花送给最美女保洁员”慰问活动

    2016-03-08 17:00阅读