您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省今年将全面推进畜牧产业转型升级示范县建设

2016-03-17 22:14  西北信息报  字号:T|T

记者从陕西省农业厅获悉,全省畜牧产业转型升级示范县建设工作座谈会在西安召开,陕西省农业厅相关负责人出席会议。陕西省农业厅今年在全省开展农业转型升级示范县建设工作,重点抓好20个示范县,其中奶山羊、奶牛、肉羊等畜牧转型升级示范县5个,全面推进畜牧产业转型升级示范县建设。

会议指出,畜牧产业转型升级是今后一个时期全省畜牧业工作的重中之重,是推进农业供给侧结构性改革的重要内容。要坚持以新的发展理念引领现代畜牧业发展,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代畜牧业道路。加快培育新型经营主体,在产业经营体系上转型升级;加快畜牧科技创新推广,在生产体系上转型升级;延长产业链、提升价值链,在产业体系上转型升级。

会议强调,畜牧产业转型升级不是指某一产业发展的重点县,不能只追求数量,要深刻理解领会“转型、升级、示范”的意义,在质量和效益上下功夫。示范县建设要系统化思维,全产业链开发,项目要适度集中,不断提高产业集聚度,形成一批产业板块。编制实施方案要依据本县产业、县域实际,体现本县产业特色,突出“转型、升级、示范”三个方面。

陕西省农业厅相关负责人介绍,畜牧产业转型就是要提高区域聚集度,形成几个较大的产业板块,逐步实现分散养殖向重点乡镇转型,由散小户养殖向适度规模养殖转型,由单纯的养殖向种养加销一体化转型;升级就是要提高产业的规模化、良种化、标准化、产加销一体化和质量安全水平;示范就是要建立一批良种示范基地、不同养殖规模生产基地、不同生产设施和加工企业示范基地。突出特色,重点突破,创新发展模式。要在发展模式上不断创新,在现有的基础上再提升、再转型,探索创新一批不同产业、不同县域、不同方式的发展模式。(记者张佳楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开一中举办“校园餐厅开放周”活动

    2016-03-16 17:58阅读

    韦曲街办推行督导组工作机制助力城市治理工作

    2016-03-16 09:31阅读

    上水腰小学开展“学党章、守纪律”深化纪律作风建设活动

    2016-03-15 14:48阅读

    区委书记杨建强实地调研全区重点项目建设进展情况

    2016-03-14 10:32阅读

    秦陵街办“四个加强” 提升城市治理工作水平

    2016-03-11 10:17阅读

    未央区食品药监局认真传达贯彻区纪委十一届六次全会会议精神

    2016-03-09 18:48阅读

    环保碑林分局认真学习区安全生产工作通知精神

    2016-03-08 17:02阅读