您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西联通全面推广宽带社会化合作模式

2016-03-17 11:02  西北信息报  字号:T|T

今年以来,陕西联通在加快推进二次光改工程的同时,采取BOT合作模式,加快推进农村县以下乡镇宽带接入网建设,有效支撑智慧乡村建设和农村电子商务等涉农惠农信息应用普及,着力构建现代农业生产销售体系。

中国联通陕西省分公司副总经理曹勇军介绍,联通以宽带社会化合作模式促进乡村“大众创业、万众创新”,取得了广泛的认同和支持。截至2016年2月底,陕西联通已通过社会化合作模式,引入民间投资8373万元,累计建设宽带项目2659个,建设端口近50万个,带动就业1966人。

西安联通在春节前召开宽带社会化合作招商大会,明确了西安宽带社会化合作目标、合作方式、合作要点、激励政策、支撑保障措施及公司各级机构在宽带社会化合作中的职责,与合作伙伴共同加快光网覆盖建设,共同加快营业网点布局,共同加快用户发展,实现合作共赢。会议现场与76家代理商签约合作项目330个,涉及端口10万个以上,其中2月底前建成并投入运营27个项目,6月底前签约项目全部建成并投入运营。

宝鸡联通加快宽带社会化合建合营项目的建设和招商进度,组织召开了以“众创合作共赢”为主题的2016年宽带社会化合作招商大会,与24家合作商签署合作协议,引进社会化投资近600万元。2016年计划新建FTTH光纤宽带端口20万个,网络接入带宽达100M,全面覆盖城区、县城、乡镇、行政村等住宅楼宇,实现光纤化。

延安联通对洛川、宜川、吴起、姚店等宽带社会化合作先进单位进行了表彰,签订宽带社会化合作项目176个,并牢牢把握时间窗口,快速落地项目建设,迅速掀起宽带社会化合营签约建设高潮。

汉中联通紧抓春节前后旺季市场销售契机,进一步推动社会化合作项目签约,通过锁定本/异网代理、各乡镇村干部、能人、电脑经销商、通信行业施工单位、物业公司等,逐一上门拜访、招商,第一阶段工作取得突破性进展,全市签约项目达102个,明确了建设进度、时限;通过网络建设下沉施工单元,全力配合推进建设进度,促使项目早日竣工,支撑市场发展。

安康联通借助各区县政府召开“春风行动”招聘会的契机,加大宽带社会化合作推广力度,不断扩大社会资本融入宽带建设的规模。安康市地处秦巴山区,区域经济发展相对滞后,因当地缺乏制造业,每年大量人口外出务工,随着地方政府对于就近就地就业安置的大力提倡,宽带社会化合作模式成为一个很好的投资项目。记者庞玲玲

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区统筹办到铁炉街办检查指导农村片区化中心社区建设工作

    2016-03-16 18:17阅读

    徐家湾街道召开党风廉政建设大会

    2016-03-16 09:50阅读

    泾渭学校召开五年级抽考家长动员会

    2016-03-15 14:57阅读

    县旅游局积极开展全国“两会”旅游安全专项检查

    2016-03-14 11:09阅读

    新城区食药局防患未然 开展茶业生产企业专项检查

    2016-03-11 10:22阅读

    草滩街道强化措施狠抓春季安全生产不放松

    2016-03-09 18:58阅读

    碑林区启动学雷锋月系列活动 将开展志愿服务80余场

    2016-03-08 17:11阅读