您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省工商局对不合格电热水壶清查退市

2016-03-21 23:03  西北信息报  字号:T|T

3月16日,陕西省工商局下发通知,决定对不合格电热水壶进行清查退市,规范电热水壶市场秩序,维护消费者合法权益。

据悉,陕西省工商局于2015年10月至2016年2月,组织开展了流通领域电热水壶商品质量抽查检验,以商场、超市和专卖店为重点,共从11家销售单位抽取了18家企业生产的电热水壶,共抽检电热水壶商品样品30组。检验项目有标志、防触电保护、输入功率和电流、非正常工作、在工作温度下的泄漏电流、在工作温度下的电气强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子和接地措施,共11项指标。经检验判定合格21组,不合格9组,合格率为70%。

陕西省工商局已将本次抽检发现的不合格电热水壶的商标、规格型号、生产企业、主要不合格项等相关信息印发给各地工商部门,要求对照不合格商品信息列表和不合格商品相关图片立即组织开展市场清查退市。对发现的通报中涉及的不合格商品,要责令经营者立即停止销售,并采取行政强制措施就地封存,依法依规对销售不合格商品行为进行查处。(记者陈超 通讯员郑爱民)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    任留街办召开农村低保兜底扶贫会议

    2016-03-17 17:28阅读

    周至国家税务局积极开展绩效培训助推绩效系统2.0版高效运行

    2016-03-17 10:20阅读

    陕西省中小学教师骨干教师参观经开一中

    2016-03-16 12:50阅读

    新筑街道召开2016年度基层干部大会

    2016-03-15 11:26阅读

    全民植树增绿 共建美丽家园

    2016-03-13 08:30阅读

    高陵区召开区委工作会议

    2016-03-10 18:30阅读

    灞桥区食品药监局获2015年全市目标责任考核先进集体

    2016-03-09 17:15阅读