您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省简政放权、优化服务改革工作向纵深推进

2016-03-20 00:12  西北信息报  字号:T|T

近日,为了让社会各界和广大群众更好地了解陕西省简政放权、放管结合、优化服务改革的相关政策,形成理解改革、支持改革、促进改革的良好氛围,陕西省“推进简政放权、加快政府职能转变”系列新闻发布会在西安召开。

深化行政审批制度改革、加快政府职能转变,是党的十八大和十八届三中、四中、五中全会部署的重要改革。2013年,新一轮行政审批制度改革开展以来,陕西省按照党中央、国务院安排部署,把深化行政审批制度改革作为政府职能转变的重要抓手,着力推进“放、管、服、简”,进一步理顺政府与市场、政府与社会、政府层级间的关系,积极推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变,激发了市场活力,促进了经济社会发展,取得了明显成效。

目前,陕西省“放、管、服”改革稳步推进,行政审批事项提前超额完成减少三分之一的工作目标,在线投资审批监管平台如期建成投用,职业资格和收费清理改革顺利推进,工商登记和“三证合一”改革激发了市场活力,科教文卫体改革稳步推进,成效显著。

此次新闻发布会由陕西省推进职能转变协调小组办公室和陕西省政府新闻办共同举办。会议首先发布了近年来陕西省“放、管、服”工作的总体情况,指出其在夯实责任强机制、结合实际定方案、统筹协调抓落实、营造氛围促改革等方面所做的工作,并从四个方面介绍了陕西省在推进政府职能转变和行政审批制度改革中所做的具体工作:第一,在“放权”上下功夫,做到该“放”的彻底放开。第二,在“监管”上做文章,坚决防止“缺位、不到位”的问题。第三,在“服务”上求突破,切实把政府职能转变到优化服务上来。第四,在“精简”上动真格,认真落实控编减编措施。(记者阎嘉伊)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五星街道扎实安排党务工作提升年工作

    2016-03-17 17:30阅读

    周至国家税务局积极开展绩效培训助推绩效系统2.0版高效运行

    2016-03-17 10:20阅读

    徐寨小学党支部深入开展“学党章,守纪律”深化纪律作风建设活动

    2016-03-16 12:52阅读

    未央区安监局开展危化品企业隐患排查

    2016-03-15 11:45阅读

    全民植树增绿 共建美丽家园

    2016-03-13 08:30阅读

    高陵区召开区委工作会议

    2016-03-10 18:30阅读

    灞桥区纺织城食品药监所根据街办统一部署对辖区食品生产经营企业进行联合整治

    2016-03-09 17:18阅读