您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委召开常委会议 汲取秦岭违建教训严查违纪人事

2016-03-19 11:32  三秦都市报  字号:T|T

3月18日上午,省委召开常委会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、在中央全面深化改革领导小组第22次会议上的重要讲话;传达学习全国两会精神、张高丽同志在陕西代表团的重要讲话和省部级领导干部打赢脱贫攻坚战研讨班精神,听取秦岭北麓和渭北采石整治情况汇报。

省委书记赵正永主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现新发展理念,鲜明回答事关发展的重大问题,集中体现了中央领导集体浓厚的家国情怀和强烈的责任担当,既为我们推进工作指明了方向,也为干部履职尽责树立了典范。全省各级要认真学习习近平总书记重要讲话,把握核心要义、领会精神实质、体会良苦用心,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

会议强调,要深刻汲取秦岭违法建筑破坏生态的教训,进一步强化生态文明意识,牢牢守住生态文明底线,深入开展开山采石、破坏生态问题整治,加快制定秦岭国家公园生态保护规划,严肃查处违纪违法的人和事,确保陕西天更蓝、水更清、地更绿。要对标中央和省委改革任务清单,夯实市县两级改革责任,加大督察工作力度,确保各项改革举措落地生根。

会议要求,要以时不我待的劲头推进精准脱贫工作,动员全社会方方面面的力量,强化各级责任特别是县一级的主体责任,以责任精准推进精准脱贫。

会议要求,要发挥好扶贫公司等平台作用,统筹推进避灾扶贫生态移民搬迁,完善涵盖各种贫困类型的帮扶措施,确保打赢精准脱贫攻坚战。 (记者 赵明 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局“星级和谐社区验收工作小组”到谭家街道进行星级和谐社区验收工作

    2016-03-18 18:54阅读

    郭杜街道西沣路城市治理工作取得阶段性成果

    2016-03-18 11:31阅读

    临潼区食药局开展2016年春季学校食堂(幼托机构)食品安全专项检查

    2016-03-17 15:18阅读

    阎良区开展2016年春季义务植树活动

    2016-03-16 10:27阅读

    户县相关单位组织开展义务植树活动

    2016-03-15 11:00阅读

    高陵泾渭供电分公司组织外包工队安全知识培训

    2016-03-13 08:07阅读

    未央区食品药监局汉城所全面完成餐饮服务环节“两图两档一承诺”建设工作

    2016-03-10 17:54阅读