您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西今年拟招录4014名公务员 3月27日开始网上报名

2016-03-21 10:02  西安日报  字号:T|T

昨晚,省政府网站发布陕西省2016年统一考试录用公务员公告,今年“省考”3月27日开始报名,4月23日考试,共招录公务员4014名。

本次招考遵循“总量适度,优化结构,保证重点,人岗匹配”的基本原则,申报安排2016年全省公务员录用计划共4014名。其中,面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3922名,面向优秀工人农民等基层工作一线人员录用计划92名。录用计划中还有少量面向少数民族、残疾人招考的职位。

网上报名时间为3月27日0时至3月31日24时。全省将在11个市区政府所在地设置考点,4月23日统一进行笔试。即日起,考生可登录陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)、陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn/)、陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)、陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)、陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)、陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn)等网站查询招考公告、职位信息以及咨询电话。

本次招考继续加强基层公务员队伍建设,继续从大学生村干部等服务基层项目人员和优秀工人、农民、村(社区)干部、劳模等生产一线人员中考试录用公务员,为基层机关选拔录用熟悉基层的优秀人才。考试方面,《行政职业能力测验》试题实行“一题多卷”,防止客观选择题作弊;继续加强报名系统自动识别功能、考生入场进行金属探测、考场手机信号屏蔽、考区无线电监测和视频监控,考后在专门机构进行雷同试卷甄别鉴定等技术防范手段,从严治理考试环境。

同时,对报考人员在网上报名、笔试、资格复审、面试等考录环节中的违规违纪和不诚信行为记入考生诚信档案库,作为录用考察工作的依据。对有第2次不诚信记录,且进入考察阶段的,将作考察不合格处理。据悉,本次全省考试录用公务员是2015年11月1日起正式实施修改后《刑法》的首次招录,对于提供作弊器材或者非法出售试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处三年以上七年以下有期徒刑等处罚。

温馨提醒

考生勿轻信培训班

省考录办提醒考生,省考录办不授权任何社会培训机构发布考录信息,请不要轻信指定官方网站之外其他途径的考录信息,以免被误导。

本次公务员考试只指定考试大纲,不指定也不出版发行考试教材或辅导用书。全省各级公务员主管部门和招录单位不举办也不授权和委托任何机构举办任何形式的考情解读、考试辅导培训班,请考生勿轻信有关“陕西省公务员考试”出版物和培训广告的宣传,以免上当受骗。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区多部门联动狠抓环境治理

    2016-03-20 08:08阅读

    引镇街道召开2016年目标责任签订大会

    2016-03-18 16:30阅读

    五星街道扎实安排党务工作提升年工作

    2016-03-17 17:30阅读

    我市重点跟进服务与丝路沿线国家经贸合作项目

    2016-03-16 16:00阅读

    经开一小大学区召开第一次校长联席会议

    2016-03-15 14:59阅读

    创新延伸“教育”引领监管新思路

    2016-03-14 11:17阅读

    新城区食品药监局第三党小组组织学习《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所

    2016-03-11 10:24阅读