您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开展寻找美德少年活动 树立学习榜样

2016-03-27 09:31  西安日报  字号:T|T

为推进陕西省未成年人思想道德建设深入开展,为广大未成年人树立身边的学习榜样,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联决定,在全省开展寻找推荐评选表彰2016年度陕西省“美德少年”活动。

推荐对象要求必须是年龄在10至16周岁,在陕西生活学习三年以上(含户籍非陕西)的未成年人。推荐的“美德少年”候选人要自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守中小学生守则和公民道德基本规范;积极进取,富有活力,心理健康;特别是在孝老爱亲、尊老爱幼、助人为乐、诚信友善、自立自强、刻苦学习、文明礼貌等方面事迹突出,并且长期坚持的先进典型。

陕西省“美德少年”寻找推荐以学校为主渠道,经过县(区)推荐、市(区)评审然后进行全省总评。全省各中小学校都要在适龄学生中广泛开展寻找发现、推荐评选工作,要根据“美德少年”评选标准以班为单位寻找评选,要在学校和本人生活的社区、村委会公示无异议后,提交2000字以内的事迹材料,盖章后连同电子版由学校向县(区)文明办推荐评选出的候选人。

4月30日前,省文明办会同教育、团委、妇联等部门,对候选人事迹进行评审,并在陕西文明网展示“美德少年”候选人事迹,接受社会公众评议。在此期间,各市、县(区)文明办及学校要认真组织在校学生以及广大群众登录陕西文明网(http://shx.wenming.cn)和关注陕西文明网微信公众号(wenmingshaanxi)为候选人投票点赞。省上将在“六一”前召开表彰大会进行表彰奖励。(记者 张潇)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区食品药监局开展定制式义齿专项整治

    2016-03-26 08:05阅读

    灞桥区召开年度目标责任考核工作总结部署大会

    2016-03-25 12:10阅读

    临潼区科技局举办核桃栽植管理培训现场会

    2016-03-24 16:15阅读

    西铁局清明首开西安至黄陵一站直达式动车组列车

    2016-03-24 03:01阅读

    任留街办做好重点优抚医疗救助政策宣传工作

    2016-03-21 15:38阅读

    户县环保局大力开展环保宣传教育工作

    2016-03-18 17:12阅读

    相桥街办深入开展全员人口信息核查工作

    2016-03-17 15:21阅读