您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省4区县入选全国农村生活污水治理示范县

2016-03-28 08:40  三秦都市报  字号:T|T

24日来自省住建厅消息,陕西省眉县、大荔县、西乡县、安康市汉滨区4个县区被住建部确定为“全国农村生活污水治理示范县(市、区)。

为推进农村生活污水治理,在各地推荐的基础上,经评审,全国确定了100个县(市、区)为农村生活污水治理示范县。此次农村污水治理的目标是力争用3年时间使示范县农村污水得到全面治理,形成一批符合农村实际的成熟处理技术和产品设备,培养一批农村污水处理人才队伍和企业。

根据住建部及省住建厅相关要求,各示范县区将编制县(市、区)农村污水治理规划,因地制宜确定污水治理技术,采取PPP模式推进政府与社会资本的合作,推动污水处理设施建设和运营企业化,为陕西全面实施农村生活污水治理探索建立完善的体制和机制。(记者 王嘉 通讯员 梁新星)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    适应新形势新任务 未央区老体协新年新思路

    2016-03-26 21:25阅读

    万古长怀英烈 千秋共仰仪型 环保长安分局全体干部职工祭奠革命先烈

    2016-03-25 12:37阅读

    ?户县召开2016年县委政法暨维稳信访工作会议

    2016-03-24 17:01阅读

    灞桥区召开城市治理工作再动员大会

    2016-03-23 11:33阅读

    淮安市人大来长安区考察区级人大代表工作室建设

    2016-03-21 16:30阅读

    科技部高新司产发处副调研员王光辉一行来民族动漫众创空间调研

    2016-03-18 18:03阅读

    灞桥区召开春季森林防火和创森宣传工作会议

    2016-03-17 16:14阅读