您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委召开常委会议 研究加强班子自身建设

2016-03-28 08:47  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

3月27日晚,陕西省委召开常委会议,研究加强班子自身建设。陕西省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,省委常委班子是全省上下的领导核心,也是各级党组织和党员干部的标杆。要不辱使命、不负重托,尽心竭力履职尽责,以实实在在的业绩让党中央和习近平总书记放心、让全省干部群众满意。要政治坚定清醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐,自觉维护习近平总书记这个核心,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要深入贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,结合实际创造性地开展工作,确保党的路线方针政策在陕西落地生根。

会议强调,要坚持以新发展理念为引领,立足全球和我国发展大势审视省情变化,扎实推进供给侧结构性改革,奋力打好“三去一降一补”歼灭战,加快推进精准脱贫步伐,在换动能蓄势能中提升发展的质量和效益、培育新的经济增长点。要执行好民主集中制,进一步完善议事规则和决策程序,发挥好省委总揽全局、协调各方的作用,最大限度地凝聚富民强省合力。要求真务实干事业,牢固树立正确政绩观,继承和弘扬延安精神,多做打基础、利长远的事情,老老实实、本本分分地干好工作。

会议要求,要高度重视政治生态建设,切实扛起全面从严治党的主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持不懈管好班子、带好队伍、用好干部、抓好纪律,高标准严要求搞好市县领导班子集中换届,扎实开展“两学一做”学习教育,保持反腐败震慑高压态势,创造风清气正、心齐气顺的干事创业环境。要坚持从常委班子做起,大力开展批评和自我批评,积极主动修枝剪叶,多咬耳朵、勤扯袖子,以实际行动为全省各级当好标杆、做好表率。

会议还研究了其他事项。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    适应新形势新任务 未央区老体协新年新思路

    2016-03-26 21:25阅读

    质监临潼分局召开工业产品生产许可证工作会

    2016-03-25 15:16阅读

    阎良区多措并举做好春季重大动物疫病防控工作

    2016-03-24 17:15阅读

    区农林局四项措施确保2016年农机检验工作顺利开展

    2016-03-23 11:35阅读

    长安召开专题会议部署地铁站点周边环境整治工作

    2016-03-21 16:31阅读

    未央区五举措贯彻落实市纪委六次全会精神

    2016-03-18 18:46阅读

    新兴街道实施“四大工程”全力推进基层党组织建设提升年活动

    2016-03-17 16:19阅读