您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西湿地保护成果显著 国家湿地公园数量全国第一

2016-04-02 10:36  西部网  字号:T|T

陕西湿地保护成果显著 国家湿地公园数量全国第一

商州丹江源湿地。(资料图)

近日,记者从陕西省林业厅了解到,咸阳市三原清峪河试点国家湿地公园、旬邑马栏河试点国家湿地公园通过国家验收,正式成为“国家湿地公园”,继2014年淳化县冶峪河国家湿地公园正式挂牌后,咸阳市国家湿地公园已达3个。目前陕西省共有国家湿地公园11个,排名全国第一,通过率35.5%仍然是全国第一。

咸阳两国家湿地公园近日通过国家验收

三原清峪河国家湿地公园位于三原县清峪河流域中段,西至西郊水库与泾阳县接界,东至大程义和村与临潼交界处,具有陕西关中平原天然兼人工型内陆河流湿地的显著特征。湿地公园总面积1069.8公顷,湿地面积为877.24公顷,分为湿地保育区、恢复重建区、科普教育区、生态旅游区、管理服务区五大功能区。

在三原县以北的旬邑马栏河国家湿地公园也有着自己独特之处,其位于旬邑县马栏河河谷地段,北起马栏镇石底城村,南至城关镇甘峪村,属渭北黄土高原区,又属子午岭南端余脉的延伸部,其特殊的区位形成生物物种多样性和生态多样性的特点。湿地公园规划总面积 2020.2公顷,湿地面积1190.1公顷,分为湿地保育区、恢复重建区、科普宣教展示区、湿地休闲区、管理服务区五大功能区。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北屯街道精准化积分制加强基层党员干部管理

2016-04-01 18:20阅读

谭家街道切实推进撤村建居工作

2016-04-01 10:46阅读

汉城街道召开新开业食品经营户法律法规培训会议

2016-03-31 11:12阅读

智能化垃圾分类平台落户碑林区东窑坊小区

2016-03-29 19:00阅读

质监分局召开农业地方标准审定会

2016-03-28 12:35阅读

临潼区总工会召开2016年区级劳动模范和先进集体推荐评选工作会议

2016-03-25 15:15阅读

集贤镇大力开展城市治理工作

2016-03-24 10:13阅读