您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丙申(2016)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

2016-04-04 17:24  陕西传媒网  字号:T|T

丙申(2016)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

2016年4月4日上午9点50分,丙申年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县隆重举行。万余名海内外中华儿女的代表,齐聚于轩辕殿祭祀广场,满怀虔诚与崇敬之情,寄托哀思,追忆先祖。

丙申年轩辕黄帝典礼由国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室和陕西省政府共同承办。中共陕西省委常委、常务副省长、陕西省公祭黄帝陵工作委员会主任姚引良主持公祭典礼,在悠扬的礼乐声中,典礼正式拉开序幕。象征着全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区和台湾地区以及海内外中华儿女对先祖无限崇敬之情的34通鼓声和9响钟鸣,响彻桥山沮水间。陕西省代省长胡和平恭读公祭轩辕黄帝典礼祭文。

全国政协副主席王家瑞,中国国民党原副主席詹春柏和夫人巫秀娥,中共陕西省委书记娄勤俭,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,国务院侨务办公室副主任谭天星代表敬献花篮等分别向轩辕黄帝敬献了花篮。

陕西各界及兄弟省、自治区、直辖市代表;各民主党派、人民团体代表;全国道德模范、时代楷模、全国劳模、五四青年奖章获得者、优秀科技工作者、三八红旗手、三秦楷模代表;港澳同胞代表;台湾原住民代表;海外侨胞代表等也分别敬献花篮,向中华文明的始祖致敬。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公祭轩辕黄帝典礼明日举行 陕西首开清明祭祖一站式动车

2016-04-03 09:29阅读

区食品药监局强化措施抓好农家乐监管工作

2016-04-01 18:21阅读

国家专项资金支持西部大开发重点项目前期工作

2016-04-04 00:19阅读

区铁路北客站拆迁安置指挥部加强储备地沙场整治工作

2016-03-30 17:45阅读

重温入党誓词 上好第一节党课——尚村镇组织全体党员学习党建制度及党建知识

2016-03-29 10:20阅读

适应新形势新任务 未央区老体协新年新思路

2016-03-26 21:25阅读

西安将赴甘、青、新招聘342名编制内医生

2016-03-25 23:41阅读