您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子缺钱花对同事下手 用偷来的手机给自己发红包

2016-04-14 00:49  华商报  字号:T|T

小偷偷来手机,因为缺钱花,就用偷来的手机给自己的微信号发了一百多元红包。办案民警根据这一线索,抓获了犯罪嫌疑人。

3月26日,天坛东路“蝎王府”员工宿舍内两部手机被盗。门窗没有被撬痕迹,种种迹象表明熟人作案的可能性很大。

受害人吴女士提供了一条重要线索,她在手机被盗后重新办理手机号,登录微信红包交易记录时发现,她的手机被盗后竟给一个陌生的微信好友发过红包,两次总计百余元。通过查看陌生好友的信息,该微信好友所使用的微信头像,竟然是此前曾经在“蝎王府”工作过的刘某。

经查,24岁的刘某今年1月离职,曾先后两次因盗窃被打击处理过。随后,民警抓获刘某,在其居住的顶楼平台一堆杂物里,找到了尚未来得及销赃的OPPO手机。

据刘某交代,他刑满释放后找工作四处碰壁,应聘到“蝎王府”干了两个月,很快就重操旧业。虽然盗得两部手机,但没想到其中一部只卖了100元,而另一部还没来得及出手。他灵机一动,想到用被盗手机给自己发红包,没想到露了马脚。目前,刘某因入室盗窃已被雁塔警方刑事拘留。

通过此案,警方也特别提醒广大手机用户,如果绑定了银行卡的手机被盗或丢失,最好先打电话给支付宝客服,冻结账号,同时冻结支付宝绑定的各银行卡的账号,及时对自己的手机号码进行补卡,以确保自己的资金账户安全。(记者 张莉 通讯员 王永春)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市商务局局长吕恒军来蓝田县调研

    2016-04-13 19:00阅读

    新区管委会开展整治环境大擦洗活动

    2016-04-13 15:15阅读

    郭杜街道召开城乡居民社会养老保险年检工作会

    2016-04-13 10:32阅读

    太乙宫街道开展“人大代表活动日”主题活动

    2016-04-12 12:30阅读

    蓝田县市场监管局赴灞源镇青坪村调研指导农家乐经营情况

    2016-04-11 19:01阅读

    县气象局配合做好全省气象探测设备汛前巡检

    2016-04-11 12:06阅读

    铜川苹果始花期较常年同期提前

    2016-04-08 10:12阅读