您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省实施精准就业扶贫推进脱贫攻坚工作

2016-04-16 09:03  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

●2018年底前,有需求的贫困劳动力至少参加一次免费就业培训

●2016年底,56个贫困县率先建成一体化创业服务中心

(记者 李艳 通讯员 常锋 实习生 韩丹)4月15日,记者从全省就业工作座谈会上获悉,今年,陕西省将把就业扶贫作为就业工作的重中之重,通过多项举措实施精准就业扶贫,支持推进扶贫攻坚工作。

在就业培训上,深入开展“春潮行动”,适应市场需求分类实施培训。制定实施支持贫困家庭子女参加技工院校全日制学习的特殊政策,加快实现贫困劳动力就业培训全覆盖。2018年底前,每位有培训需求的贫困劳动力至少参加一次免费就业培训;在创业服务上,实施“提升基层创业服务能力行动计划”,2016年底,56个贫困县率先全部建成具有融资、融智、融商的一体化创业服务中心;在转移就业服务上,建立贫困县劳务输出协作对接机制,加强贫困劳动力与就业岗位的双向对接服务,并对转移就业的贫困劳动力给予社保补贴,鼓励企业服务或吸纳贫困劳动力就业;在资金、项目上,提高脱贫攻坚在就业资金分配中的权重,省财政每年新增的配套就业专项资金全部用于脱贫攻坚,并认真实施引智脱贫工程。同时,针对延安市量身定制具体的定点帮扶政策。此外,今年,我省还将深入实施就地就近转移就业示范工程,组织贫困劳动力相对集中的乡镇就近与企业建立稳定的劳务对接关系,并开展跨省劳务协作对接行动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省四管齐下做好化解过剩产能职工安置工作

    2016-04-15 20:00阅读

    西安市发改委“双创”工作组 对阎良区“双创”工作进行调研

    2016-04-15 16:15阅读

    临潼区全面打响“三小”综合治理攻坚战

    2016-04-15 11:15阅读

    区统计局认真学习 “两学一做”学习教育讲话精神

    2016-04-14 17:02阅读

    中医义诊进社区

    2016-04-14 09:45阅读

    太华路街道召开2015年度目标考核工作暨2016年工作部署大会

    2016-04-13 15:11阅读

    区食品药监局六项措施推进“三小”综合整治提升工作

    2016-04-12 18:15阅读