您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“两学一做”陕西掀起学习教育热潮

2016-04-16 10:00  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“两学一做”到底是什么?要学什么?怎么学?怎么做?连日来,陕西省各部门先后展开“两学一做”学习教育活动,掀起了一股“学习党章党规,学习系列讲话,争做合格党员”的热潮。

4月15日下午,省委常委、省委秘书长刘小燕在省委办公厅处长以上干部会议上强调,省委办公厅要认真扎实开展“两学一做”学习教育,要紧扣“基础在学”,持续深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话,对党委办公厅提出的“五个坚持”要求、抓落实重要批示精神和“四个一定要”期望,自觉审视自身和工作。要聚焦“关键在做”,把增强“四个意识”作为党员合格的根本要求来贯彻,对照“四讲四有”标尺,不断衡量自己、检视自己、改造自己。要突出“整改在实”,坚持边学边查边改,把集中整改与加强日常教育管理结合起来。要严格落实责任、坚持领导带头、强化督促检查,切实做到两手抓两促进。

省委宣传部要求,要落实党委(党组)主体责任,突出问题导向,把党组织书记抓党员队伍建设的责任扛起来,把党员参与学习教育的自觉性调动起来,把“四讲四有”合格党员的标准立起来,把加强基层党组织的制度措施用起来,把做人做事的底线划出来,把党员先锋形象树起来,把党员教育管理严起来,把工作目标和措施聚焦到落实“五个扎实”上来,把宣传思想文化战线干部干事、创业、担当、作为的精气神激发出来,确保活动取得实实在在的效果。

省环保厅要求,紧密结合环保工作实际,认真制定“两学一做”工作方案。要把“两学一做”学习教育工作作为省厅今年的重大政治任务,夯实责任,强化推进,保证学习的严肃性、教育的针对性、行动的实效性。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省四管齐下做好化解过剩产能职工安置工作

    2016-04-15 20:00阅读

    关于征集西安市第三批小型微型企业创业基地的通知

    2016-04-15 16:17阅读

    临潼区食品药监局开展网络订餐食品安全清理整顿工作

    2016-04-15 11:19阅读

    振兴街办城市专项治理工作动态5

    2016-04-14 17:18阅读

    张家堡街道多项措施提升地区安全管理水平

    2016-04-14 09:48阅读

    新区管委会开展整治环境大擦洗活动

    2016-04-13 15:15阅读

    武术盛会,凝聚民心——未央区第十六届传统武术交流大会圆满落幕

    2016-04-13 11:35阅读