您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

治理渭河排污“老大难” 区县长被列为第一责任人

2016-04-18 05:34  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

(记者 景蕊 蒋云龙)陕西省环保厅日前通报了渭河重点一级支流和排口的污染排放情况。5条一级支流和4个排口水质未达控制标准。

水质未达标的五个一级支流是:宝鸡市清姜河、咸阳市漆水河,西安市新河和临河,渭南市长涧河。4个排水口分别是:宝鸡市污水处理厂排口和大帐寺村排口,西安市玉川河排口、渭南市政污水排口。其中。宝鸡大帐寺村排污口排放污染物浓度最高,化学需氧量超标高达227倍。

省环境保护执法局执法监督处副处长冀武:“这个村子(大帐寺村)以畜禽养殖为主,虽然建立了污水处理设施,但是污水处理设施的规模不一定能完全匹配,所以导致这个口子超标非常非常严重。”

通报显示,经过近几年治理,渭河水质持续好转,渭河入黄口水质已达到四类,水质优于国家考核标准五类。排放不达标的这9个一级支流和排口,是渭河污染治理中一直以来的“老大难”问题,省环保厅要求:当地制定整治方案,落实责任,限期达标,并将当地政府区长以及县长作为第一责任人。

省环境保护执法局执法监督处副处长冀武:“把他们(当地县长及区长)作为第一责任人,就是希望他们把涉及到污染问题的部门叫起来,一起研究是什么原因导致这个口子的超标,拿出一个解决的方案。把这个解决方案报给我们环保厅之后,我们省环保厅请专家进行一个论证,给他们划定一个时限,进行一个整治。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西万名农村重度残疾人将获居家托养服务资助

    2016-04-17 08:32阅读

    陕西现宋元平民墓:室顶镶铜镜 墙上刻"二十四孝"

    2016-04-16 11:00阅读

    五星街道扎实开展农村基层党建提升工作

    2016-04-15 16:32阅读

    周至县对2012-2014年农村环境连片整治示范项目进行自查

    2016-04-15 10:06阅读

    女孩13岁时出走11年后找到家人

    2016-04-14 15:00阅读

    阎良 安全用电礼包送进“农家乐”

    2016-04-14 01:04阅读

    辛家庙街道主动融合发展,增强发展活力

    2016-04-13 12:46阅读