您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西65个贫困县学子可参加三类高考专项计划

2016-04-18 09:00  西部网  字号:T|T

(记者 彭芬) 记者4月15日从陕西省招办获悉,2016年本科一批高校在陕招收农村和贫困地区学生分为国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划三类。其中国家专项计划实施区域为陕西省区域内56个国家级贫困县(陕西省国家级集中连片特殊困难县(区)及扶贫开发工作重点县(区));地方专项计划和高校专项计划实施区域为陕西省区域内所有国家级贫困县和省级贫困县(陕西省省级连片特殊困难县(区)),包括65个县(区)。

56个国家级贫困县(区)学子可报考国家专项计划

国家专项计划由中央部门和地方本科一批招生为主的高校承担,全国安排招生计划6万名,下达到陕的招生计划将在《2016年普通高校在陕分校分专业招生计划汇编》中公布。

考生需已参加2016年陕西省普通高校招生考试报名;本人及其父亲或母亲或法定监护人具有我省56个国家级贫困县(区)连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并在学籍注册高中实际就读满3年。

国家专项计划单设批次,采用梯度志愿模式并单独填报。录取批次设置为单设本科A段,安排在本科提前批结束后、本科一批开始前投档录取。省招办按照招生计划和考生志愿由高分到低分投档,高校依据考生成绩和专业志愿顺序录取,录取分数原则上不低于招生学校在陕录取批次的最低控制分数线。

地方专项计划不少于高校本科招生规模的3%

地方专项计划由省属本科一批招生的高校承担,招生计划不少于高校本科招生规模的3%。

考生需已参加2016年陕西省普通高校招生考试报名;本人及其父亲或母亲或法定监护人具有我省65个贫困县(区)连续3年以上农村地区范围内的户籍;本人具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并在学籍注册高中实际就读满3年。

地方专项计划单设批次,采用梯度志愿模式并单独填报。录取批次设置为单设本科B段,安排在本科提前批及单设本科A段结束后、本科一批开始前投档录取。省招办按照招生计划和考生志愿由高分到低分投档,高校依据考生成绩和专业志愿顺序录取,录取分数原则上不低于本科一批最低控制分数线。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西万名农村重度残疾人将获居家托养服务资助

2016-04-17 08:32阅读

陕西现宋元平民墓:室顶镶铜镜 墙上刻"二十四孝"

2016-04-16 11:00阅读

小额担保贷款工作安排部署会议信息

2016-04-15 18:00阅读

质监分局召开电梯安全管理工作宣贯会

2016-04-15 10:30阅读

陕西表彰奖励2015年度全省小城镇建设先进镇

2016-04-14 15:30阅读

新城区西一路街道迅速传达学习省市区委“两学一做”学习教育动员部署大会精神

2016-04-14 08:06阅读

未央区劳竞委召开劳模评选工作会议

2016-04-13 12:48阅读