您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西加强婴幼儿配方乳粉质量监管 坚持批批检测

2016-04-20 08:32  华商报  字号:T|T

省食药监局近日出台《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管工作的意见》,强化婴幼儿配方乳粉质量监管,要求企业加强以抗生素、重金属、有毒有害物质为重点的检验检测和冷链储存运输。严格落实质量管理制度,坚持从原料乳粉和乳清粉入厂到产品出厂批批检测,建立全链条的追溯制度。严格婴幼儿配方乳粉经营许可和经营条件,对临近保质期的婴幼儿配方乳粉,要在醒目位置提示消费者;超过保质期的,必须下架退市;对生产企业要求召回的不合格品要积极配合下架退市。凡在生产经营中出现不合格品的,依法承担相应的责任。

同时,食药监部门将加强监督检查,严厉查处羊乳中掺加牛乳、非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂和篡改生产日期、涂改标签标识等违法行为。借助电子信息化监管手段对产品从奶源到消费的全过程全链条跟踪管理,加强对母婴用品专营店、药店和网络销售婴幼儿配方乳粉的监管,及时向社会公布抽检结果和违法违规生产经营者“黑名单”。

据了解,我省目前共有18家婴幼儿配方乳粉生产企业,其中17家使用羊乳生产婴幼儿配方乳粉,羊奶粉产量约占全国的90%。(记者 李琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省部署开展为期三年的专项行动 严打“盗抢骗”

    2016-04-19 20:53阅读

    质监灞桥分局组织观看西安电视台《电视问政》节目

    2016-04-19 16:17阅读

    蓝田气象局:4月14-15日蓝田县出现今年首场透雨

    2016-04-19 11:05阅读

    区工信交通局助力解决企业贷款难题

    2016-04-18 17:52阅读

    碑林区2016丝博会暨第20届西洽会各项筹备工作有序开展

    2016-04-18 10:00阅读

    陕西现宋元平民墓:室顶镶铜镜 墙上刻"二十四孝"

    2016-04-16 11:00阅读

    蓝田县市场监管局召开食品药品法律法规培训会

    2016-04-15 15:00阅读