您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

罗成的看家绝招是什么 历史上罗成是怎么死的

2016-04-20 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

罗成的看家绝招是什么 历史上罗成是怎么死的

罗成是隋唐众多英雄里面的一个,罗成是历史上一个虚拟的人物,他的原型是罗士信。那么在小说中罗成是怎么死的呢?

罗成的看家绝招

提到罗成就会想到隋唐演义里面的英雄好汉,罗成也是其中一位英雄好汉,罗成一身好本领,在战场上带领的队伍几乎次次都取得胜利。

这么优秀的一位将领想必肯定有他自己的看家绝招。罗成的看家绝招就是就是回马枪,起初看到这三个字,作为一个外行人,有点不理解这个看家绝招是什么意思,但通过查阅很快就一清二楚了,说的通俗一些就是在对手大意时候给你来一个突然的猛击,让对手措不及防。因为这个看家绝招不是每个人都精通的,正因为罗成的看家绝招如此出神入化,让对方很难防,因此罗成在战场上几乎就是常胜将军,和他的这个本领有很大的关系。

罗成是怎么死的

明代小说《大唐秦王词话》中的罗成,字士信(即罗士信),在征刘黑闼时阵亡,没有说他是罗艺的儿子。明代袁于令小说《隋史遗文》、清初褚人获的小说《隋唐演义》还有现代评书《兴唐传》中既有罗成(罗艺的儿子)又有罗士信,但是《隋史遗文》、《隋唐演义》罗成没有死,罗士信在征刘黑闼时被俘杀(这和真实历史相近);清代小说《说唐》没有罗士信这个人物,而有罗成,《说唐》将这两个罗姓人物的故事合并,罗成作为罗艺之子,在征刘黑闼时阵亡;《兴唐传》罗成的经历和《说唐》相近,罗士信则是在攻扬州时中乱箭身亡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    我爱IT技术网
    全站热点
    陕西省第十六届青少年机器人竞赛西安赛区比赛

    2016-04-20 16:00阅读

    给想象插上翅膀,给创新一个舞台——西安市第八十三中学2016年科技节之校园多米诺制作大赛圆满落幕

    2016-04-20 11:12阅读

    西安科技文献共享服务平台升级改版 实现用户统一认证功能

    2016-04-20 11:34阅读

    西安铁路职院近期在各类省级技能大赛上获佳绩

    2016-04-19 14:04阅读

    西安一小区物业设用水“最低消费” 回应称水管老旧损耗大

    2016-04-18 23:03阅读

    人行西安分行调查:3月生猪和猪肉价达五年最高

    2016-04-18 09:56阅读

    一季度西安市属国企实现营业收入199.72亿元 同比增长1.9%

    2016-04-17 23:00阅读