您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

罗成的看家绝招是什么 历史上罗成是怎么死的

2016-04-20 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

罗成的看家绝招是什么 历史上罗成是怎么死的

罗成是隋唐众多英雄里面的一个,罗成是历史上一个虚拟的人物,他的原型是罗士信。那么在小说中罗成是怎么死的呢?

罗成的看家绝招

提到罗成就会想到隋唐演义里面的英雄好汉,罗成也是其中一位英雄好汉,罗成一身好本领,在战场上带领的队伍几乎次次都取得胜利。

这么优秀的一位将领想必肯定有他自己的看家绝招。罗成的看家绝招就是就是回马枪,起初看到这三个字,作为一个外行人,有点不理解这个看家绝招是什么意思,但通过查阅很快就一清二楚了,说的通俗一些就是在对手大意时候给你来一个突然的猛击,让对手措不及防。因为这个看家绝招不是每个人都精通的,正因为罗成的看家绝招如此出神入化,让对方很难防,因此罗成在战场上几乎就是常胜将军,和他的这个本领有很大的关系。

罗成是怎么死的

明代小说《大唐秦王词话》中的罗成,字士信(即罗士信),在征刘黑闼时阵亡,没有说他是罗艺的儿子。明代袁于令小说《隋史遗文》、清初褚人获的小说《隋唐演义》还有现代评书《兴唐传》中既有罗成(罗艺的儿子)又有罗士信,但是《隋史遗文》、《隋唐演义》罗成没有死,罗士信在征刘黑闼时被俘杀(这和真实历史相近);清代小说《说唐》没有罗士信这个人物,而有罗成,《说唐》将这两个罗姓人物的故事合并,罗成作为罗艺之子,在征刘黑闼时阵亡;《兴唐传》罗成的经历和《说唐》相近,罗士信则是在攻扬州时中乱箭身亡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    我爱IT技术网
    全站热点
    西安一家机动车检测机构弄虚作假被查处

    (记者 秦骥) 针对“长安区车主刚通过年审 被环保部门检测尾气超标”一事,西安市环保部门核实相关信息并积极开展调查。4月18日,西安市环保执法人员奔赴该车辆进行环保定期检验的检测机构—西…[阅读]

    西安市召开“两学一做”学习教育工作视频会议

    (记者 王罡 董芸)4月12日,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲在全市“两学一做”学习教育工作视频会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,按照中央和省委部署要求,突出“学”…[阅读]

    清明小长假期间 西安地铁客运量创历史新高

    清明小长假,市民祭祖、踏青、旅游出行集中。西安地铁清明小长假运营工作自4月1日至4月4日,为期4天。小长假期间西安地铁运营秩序井然,客运量持续保持高位运行,其中4月1日线网客运量为130.98…[阅读]

    西安市人大常委会视察台湾事务工作情况 累计批准台资项目345个

    昨日,市人大常委会领导带领常委会组成人员和民宗侨外委员会委员对我市台湾事务工作情况进行了视察。 据了解,我市是全国、全省台湾事务工作的重点城市之一,现有常住台胞 2000多人,台胞台属近…[阅读]

    市委书记魏民洲调研妇女工作并与各界妇女代表座谈

    在第106个国际妇女节到来之际,3月7日,省委常委、市委书记魏民洲调研妇女工作并与各界妇女代表座谈,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,希望广大妇女自信自立、创新创造,弘扬家庭美…[阅读]