您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省文联召开2016年社会团体工作会议

2016-04-21 16:30  陕西传媒网  字号:T|T
陕西省文联召开2016年社会团体工作会议

4月21日下午,陕西省文联召开了2016年社会团体工作会议。会议认真总结了文联所属社团2015年的工作,提出了2016年工作重点,传达了文联五届七次全委会精神,对2015年度检查工作做出了具体安排,表彰了2015年度工作成绩突出的陕西省民间文艺家协会、陕西省硬笔书法家协会、陕西青少年读写研究会、陕西省杏林书画研究会、陕西省花鸟画研究会等5家社团。省文联党组成员、驻会副主席李仲谋出席会议并讲话。会议由陕西省文联组联部主任王行舟主持,文联所属49家社会团体负责人参加了会议。

李仲谋同志充分肯定了文联所属社团2015年的工作成绩,对今后工作提出了切实要求。他指出,各社团要认真贯彻落实中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《关于加强党的群团工作的意见》,坚持党的领导,切实增强政治性、先进性和群众性;要坚持正确的文艺导向,以社会主义核心价值观为引领,以人民为中心,组织引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,从人民群众火热生活中获取创作灵感;要坚持群众路线,以群众为本开展工作,不断拓宽联系群众的途径,丰富服务群众的内容,把优秀的文化产品送到人民群众的身边;要坚持传承创新,坚守中华文化立场,根植三秦文化沃土,充分发挥陕西文化资源优势,展示陕西文化魅力;要坚持德艺双馨,既要不断攀登艺术高峰,追求艺术之美,又要不断提高思想境界,追求人格之美、品德之美;要坚持自我革新,着力营造环境,充分发挥社会团体的桥梁纽带作用,提高服务艺术家、服务群众的水平,促进自身持续健康发展。

会上,王行舟主任就陕西省文联加强社会团体管理讲了具体意见,根据《社会团体管理条例》和《中共中央关于加强党的群团工作的意见》精神,对社团工作提出了一系列新的要求,将进一步促进文联所属社团的规范性科学化发展,为陕西省文艺事业的繁荣发展作出积极贡献。(记者 马磊 陈子旖)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道承办第七届“书香未央”全民读书月全面启动

    2016-04-21 15:45阅读

    高陵区圆满完成第三次经济普查资料汇编工作

    2016-04-21 11:00阅读

    未央区区长吴智民带队检查城市治理治污减霾专项整治工作情况

    2016-04-20 18:47阅读

    一季度陕西省实现生产总值3849.22亿元 增速7.6%

    2016-04-20 11:32阅读

    区中小企业促进局收看西安首场电视问政录像情况汇报

    2016-04-19 17:35阅读

    王蒙师友书法创作基地揭牌仪式在周至县黑河国家森林公园举行

    2016-04-19 10:48阅读

    未央区纪委强化制度建设规范纪检监察信访举报工作

    2016-04-18 16:45阅读