您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省强化婴幼儿配方乳粉监管 临过期商品须醒目提示

2016-04-21 23:56  西安日报  字号:T|T

从省食药监局获悉,我省日前出台《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管工作的意见》(以下简称《意见》),要求对临近保质期的婴幼儿配方乳粉,要在醒目位置提示消费者。

目前我省共有18家婴幼儿配方乳粉生产企业,其中17家使用羊乳生产婴幼儿配方乳粉,婴幼儿乳粉生产企业数量在全国排第二,羊奶粉产量约占全国的90%。

《意见》要求,在生产管理方面,要坚持从原料乳粉和乳清粉入厂到产品出厂批批检测,建立全链条的追溯制度。在经营管理方面,对临近保质期的婴幼儿配方乳粉,要在醒目位置提示消费者;超过保质期的,必须下架退市;对生产企业要求召回的不合格产品要积极配合下架退市。各级监管部门要加强婴幼儿配方乳粉的抽检和执法检查。严查羊乳中掺加牛乳等违法违规行为,严打非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂和篡改生产日期、涂改标签标识等违法行为。对抽检不合格的企业一律停止该产品生产、召回不合格产品、查找原因、加强整改,整改不到位的不能恢复生产,涉及违反刑法的,依法及时移送公安机关。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一季度陕西省引进内资增长15.2% 35个新项目开工建设

    2016-04-21 19:01阅读

    关于申报2016年陕西省中小企业创新研发中心的通知

    2016-04-21 15:16阅读

    县畜牧中心开展第一轮生猪活体储备情况检查

    2016-04-21 10:13阅读

    共青团雁塔区委到驻地高校开展创森林知识讲座

    2016-04-20 16:00阅读

    周至县物价局积极落实“两学一做”实施方案

    2016-04-20 09:07阅读

    区司法局开展《国家安全法》宣传月活动

    2016-04-19 12:30阅读

    王凤萍在阎良区 “两学一做” 学习教育动员会上强调 扎实开展 “两学一做” 学习教育 全面落实从严治党要求

    2016-04-19 08:08阅读