您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首个家训家规教育基地在韩城揭牌

2016-04-22 00:54  陕西传媒网  字号:T|T

4月21日上午,黄河西岸韩城党家村景区广场,游人如织,韩城市家训家规教育基地在此揭牌。

2月23日,党家村《刻于砖铭于心的家训》家规专题在中央纪委监察部网站首页头条“中国传统中的家规”栏目播出,社会各界反响强烈。

韩城市纪委第一时间下发通知,将学家训、传家风与当前正在开展的干部思想作风纪律教育和“两学一做一争当”活动相结合,严肃工作纪律、强化工作制度、匡正社会风气。韩城各部门结合行业特点开展“看家训、学家训”活动。同时,市纪委把家风教育、廉政文化纳入校园文化、社区文化。引领该市在校学生、社区居民认识到家风构建的价值,把好的家风、家训、家规传承下去。

“以家风正党风促政风带民风。”韩城市委常委、纪委书记雷振宇告诉记者。以家训家规教育基地的揭牌为契机,韩城纪委将进一步加强家训、好家规的收集整理,认真做好已有数百年党家村家训家规的保护、传承和宣传工作,积极发挥党家村家训家规的教育和引导作用。

据悉,以家训家规为主题的教育基地在我省尚属首个,与省廉政教育示范基地——司马迁祠,共同推动韩城党风廉政建设和家风构建。“无益之书勿读,无益之话勿说;无益之事勿为,无益之人勿亲。”“家风家训”主题教育活动正在韩塬大地如火如荼地展开。(刘晓军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央宫街道开展“全民阅读·书香未央”读书月活动

    2016-04-22 00:10阅读

    蓝田气象局:积极参加第六期全省重点乡镇(街办)气象岗位工作人员培训会

    2016-04-21 16:00阅读

    质监阎良分局开展珠宝玉石饰品监督抽查工作

    2016-04-21 10:18阅读

    县综治办扎实部署易肇事肇祸严重精神障碍患者排查管控工作

    2016-04-20 16:02阅读

    区食品药监局召开“两学一做”学习教育动员大会

    2016-04-20 09:18阅读

    反家暴法实施后咋避免悲剧再现

    2016-04-19 15:00阅读

    陕西省十二届人大五次会议筹备工作会召开

    2016-04-19 08:32阅读