您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“关爱留守儿童·情系大爱陕西” 费翔携手孟庭苇为爱放歌

2016-04-22 08:30  陕西传媒网  字号:T|T

为了唤起全社会关注关爱留守儿童,5月29日六一儿童节前夕,陕西日报新媒体发展有限责任公司、陕西传媒网、丝路网将举办“关爱留守儿童·情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会,共同呵护祖国的未来。届时,华语乐坛“不老神话”费翔将携手“月亮公主”孟庭苇为爱放歌。

“决不能让留守儿童成为家庭之痛、社会之殇!”父母去城里打工,成千上万的儿童被留在农村跟老人一起生活或干脆无人照管。据不完全统计,目前中国农村地区“留守儿童”数量高达6100万,约占农村16岁以下儿童总数的40%。缺乏父母陪伴而产生的不确定性,导致孩子产生被遗弃、焦虑以及自卑的情绪,留守儿童受到的精神创伤也引起越来越多的关注。

演唱会定于5月29日晚,在西安曲江大礼堂举行,特别邀请多年从事慈善公益事业,曾以《冬天里的一把火》、《故乡的云》等歌曲红遍大江南北的华语乐坛“不老神话”费翔;1990年开始步入歌坛,以《你看你看月亮的脸》一曲而得到“月亮公主”的雅号的孟庭苇,代表作有《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》等。与此同时,网络红歌星慕容晓晓,星光大道选秀明星云飞、唐伯虎点秋香等,将与“陕西最美民间歌手”何江波、杨健、卜晓刚、戴玉、吴梓轩、艾心、马倩一起为关爱留守儿童倾情放歌。

湖南卫视《快乐大本营》、《金鹰节》、《超级女声》等知名综艺节目导演李如军团队,将参与执导本次演唱会,在精彩纷呈的演唱会中,唱响关爱留守儿童的主题。届时,陕西省内贫困地区留守儿童将现场观看演出,接受爱心企业现场捐助。

本次演出由陕西日报新媒体发展有限公司、陕西传媒网、丝路网主办,西安尉廷时代文化演出有限公司协办,陕西红星美羚乳业股份有限公司(美羚)、陕西建工集团总公司、陕西岭南矿泉水有限公司等企业单位赞助。(记者 马磊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省强化婴幼儿配方乳粉监管 临过期商品须醒目提示

    2016-04-21 23:56阅读

    陕西省文联召开2016年社会团体工作会议

    2016-04-21 16:30阅读

    高陵区圆满完成第三次经济普查资料汇编工作

    2016-04-21 11:00阅读

    工商阎良分局上门为“消费维权示范单位”授牌

    2016-04-20 17:15阅读

    辛家庙街道配合督促做好社区经费检查工作

    2016-04-20 10:00阅读

    我们从小爱科学—记东前进小学第六届科技节活动

    2016-04-19 15:55阅读

    未央区食品药监局六村堡所积极开展冷冻肉专项整治

    2016-04-19 09:45阅读