您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西航空运输客运量连年保持12%以上增长

2016-04-28 19:30  陕西传媒网  字号:T|T

●客运量连年保持12%以上的快速增长

●下半年将开通西安至加德满都 新德里 布拉格 迪拜 墨尔本等国际直达航线

(记者 陈艳 通讯员 马蓉)省发改委传来消息,在全省系列支持政策带动下,近年来我省民航运输业步入发展快车道,客运量多年来保持了12%以上的快速增长,2015年西安咸阳国际机场旅客吞吐量达到3300万人次,位居全国第8,成为全省对外开放的重要平台和亮丽窗口。日前,全国“十三五”规划纲要也确定,将按照“国际航空枢纽”定位加快发展西安咸阳国际机场。

今年以来,西安咸阳国际机场客运量增速仍在全国领先,其中国际客运继续保持了30%以上的高速增长,整体客座率也达到了70%以上的良好水平。1月26日,西安至(柬埔寨)暹粒航线开通。3月11日,西安至阿拉木图航线开通,陕西至中亚架起了首条“空中桥梁”。4月26日,西安至广州白云机场货运航线开通,实现了西安与联邦快递亚太(广州)转运中心的直接连通。

同时,省发改委还在会同相关方面抓紧准备,计划5月9日,实现长安航空公司正式运营,首航开通西安直飞福州航线,密切“一带一路”重要城市之间的交流与合作。计划5月10日,开通西安直飞旧金山航线,引入全球著名的美国联合航空公司执飞,这也是我省继悉尼、西雅图后开通的第3条跨太平洋航线。另外,下半年还将相继开通西安至(尼泊尔)加德满都、(印度)新德里、(捷克)布拉格、(阿联酋)迪拜、(澳大利亚)墨尔本等国际直达航线,为加速构建西安咸阳机场国际航空枢纽助力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县一喷三防现场会在玉蝉镇陂头村召开

    2016-04-28 17:07阅读

    蓝田县2016年“五一”假期旅游保障工作大会召开

    2016-04-28 14:00阅读

    交警出动 疏导甜瓜市场交通

    2016-04-28 10:20阅读

    新城区食品药品监督管理局节前开展凉菜及其熟食制品专项稽查行动

    2016-04-27 15:23阅读

    陕建碑林项目昨开工

    2016-04-26 19:02阅读

    区委“两学一做”第五督导组到关山镇督导检查工作开展情况

    2016-04-26 12:20阅读

    关于组织对2013年认定市级技术创新示范 企业复核评价工作的通知

    2016-04-25 18:18阅读