您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西10人上榜4月中国好人榜 位居全国好人评选前列

2016-05-02 00:44  陕西文明网  字号:T|T

2016年4月29日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动4月“中国好人榜”名单揭晓,陕西推荐的22年捐款6800多万元企业家方光玉、勇斗持刀歹徒80后青年郝瑞强、自食其力诚信经营撑起一个家的“瓷娃娃”屈万平、用鲜血铸就忠诚警魂的贾学斌、30年悉心照顾7位老人的山村养女苗秀萍等10人上榜。此次陕西上榜的好人人数位居全国“中国好人榜”评选结果的前列。

近两年,陕西省文明办不断创新活动形式,利用媒体大力宣传报道,不断激发广大群众学雷锋、学道德模范、学身边好人的巨大热情,使“好人”品牌活动影响力不断扩大,深得大家一致好评,广大群众积极踊跃参与。通过由村组(班组)、乡镇(单位)、县文明办、市文明办、省文明办逐级推荐的方式,确保好人事迹的真实性。组织省内党报党刊、广播电视和有关省级主要媒体,设置专版、专题、时段,加强对先进典型的宣传报道,大力弘扬和传播感人事迹和精神魅力,让典型示范影响更为广泛,带动更多群众参与。大力拓展善行义举、好人好事的推荐渠道,让人人成为推荐好人、监督好人的亲历者。

据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动2016年5月份网络投票已经开始,陕西省有30人候选本月“中国好人”。月底前,网友可登陆“中国好人榜”页面进行留言评,“顶起”身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
物价局全员参与保障旅游

2016-05-01 16:02阅读

区长仵江暗访新城区“五一”期间城市治理及人员密集场所安全管理工作

2016-04-30 16:10阅读

陕西发布第一季度全省环境质量状况

2016-04-29 19:00阅读

红庙坡街道积极开展免费孕前优生健康检查宣传活动

2016-04-29 10:45阅读

临潼区食品药监局开展“五一”期间食品药品安全生产大检查

2016-04-28 17:15阅读

粮食新城分局机关支部开展 “两学一做”学习教育

2016-04-28 11:11阅读

娄勤俭当选为陕西省人大常委会主任 胡和平当选为陕西省人民政府省长

2016-04-27 16:30阅读