您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西红旗乳业羊奶粉再上黑榜 去年检测后未整改

2016-05-02 19:45  京华时报  字号:T|T

陕西红旗乳业科技有限公司因生产不符合食品安全国家标准婴儿配方羊奶粉的行为,已涉嫌构成刑事犯罪,记者昨天从陕西省食品药品监督管理局官网了解到,该局已将该案移交公安机关处理。业内专家表示,预计到明年国内差不多有1/3的奶粉生产企业工厂将直接被淘汰。

红旗乳业羊奶粉再上黑榜

陕西省食药监局发布的《关于对陕西红旗乳业科技有限公司生产不合格婴幼儿配方乳粉核查处置情况的公告》显示,国家食品药品监管总局在今年第一季度陕西省婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,红旗乳业2015年9月27日生产的爱馨多牌优智婴儿配方羊奶粉检出致病性微生物阪崎肠杆菌,不符合食品安全国家标准。

据陕西省食药监方面披露,2016年2月2日,该省食药监局收到总局上述不合格报告后,立刻成立专案组启动核查处置工作,下达了责令整改通知书,责令该企业停止经营,按一级召回不合格产品,并立案开展调查工作。“该批产品共计生产1212包,自检及留样9包,实际销售132包。至2月22日,该公司共计召回了不合格产品1071包,对召回的不合格产品已依法监督企业作无害化处理。”

红旗乳业不是第一次查出不合格产品。去年11月17日,国家食药监总局公布,2015年7~9月对婴幼儿配方乳粉开展了国家专项监督抽检结果显示,检出不合格样品12批次,其中不符合食品安全国家标准的4批次婴幼儿配方乳粉均为国产,其中,陕西红旗乳业生产的贝格塔尼金装婴儿配方羊乳粉(1段)、贝格塔尼金装较大婴儿配方羊乳粉(2段)两个批次,分别检出菌落总数、硒不符合食品安全国家标准。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省下发通知 要求全面实施新建住宅光纤到户

2016-05-02 12:01阅读

物价局全员参与保障旅游

2016-05-01 16:02阅读

质监分局参与指导大型游乐设施应急救援演练

2016-04-30 08:32阅读

质监灞桥分局组织党员干部积极参加“学习贯彻十三五规划 建设宜居灞桥”知识竞赛

2016-04-29 15:11阅读

陕西航空运输客运量连年保持12%以上增长

2016-04-28 19:30阅读

蓝田县2016年“五一”假期旅游保障工作大会召开

2016-04-28 14:00阅读

阎良新兴街道:简化计生办证程序高效服务为民

2016-04-28 08:01阅读