您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府办积极开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

2016-05-04 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

在5.12防灾减灾日到来之际,为增强广大师生防震减灾意识,进一步强化师生的应急避险和逃生技能,提高防震减灾科普示范学校创建工作,5月4日上午,区地震局联合区教育局、区人防办、区科协在陕缝小学开展了赠书、赠课件进校园活动。

首先,区地震局、区教育局、区人防办、区科协分管领导与陕缝小学主要领导就创建防震减灾科普示范学校召开了交流座谈会。各部门结合各自工作职能对防震减灾科普示范学校创建谈了一些建设性的意见,并表示将大力支持学校创建工作。学校领导也积极表态,一定把创建工作做实、做细、做好。随后,区地震局向学校赠送了《地震必读》、《中小学地震科普知识》、《地震来了怎么办》等科普读本共200册和中小学防震减灾科普教育课件50盘。本次赠送的地震科普读本和课件配有大量的科普漫画,结合简要的文字说明,使学生看起来既生动有趣又通俗易懂。学生通过自行阅读、并结合老师讲解能使学生更多了解防震减灾知识,提高防震减灾意识,做到“懂地震、会避险、能逃生、识谣言”。从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”的宣传教育目的。

(区地震局 余亮)

    全站热点
    工商长安分局牵头组织召开长安区2016年打击传销工作会议

    2016-05-04 16:31阅读

    灞桥区食品药品监督管理局召开油炸面制品食品经营户及个体摊贩培训会

    2016-05-04 12:12阅读

    省环境执法局对西安高陵西京水泥有限责任公司进行检查

    2016-05-04 08:20阅读

    大王镇认真开展党员“两学一做”活动

    2016-05-03 12:11阅读

    西安市国税局第八督导组来蓝田督导营改增工作

    2016-05-02 18:00阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局组织住房保障工作业务培训

    2016-05-01 08:21阅读

    兴隆街道组织召开“两学一做”学习教育专题辅导培训会

    2016-04-29 18:30阅读