您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西公路货运企业经营困难 专家建议:降低企业负担

2016-05-04 22:00  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 程靖峰)5月4日,记者从陕西省统计局获悉,陕西省14家公路货物运输企业的调查数据显示,当前生产经营较困难的企业居多,其中8家货运量下降,14家营业利润下降,公路货运企业运营呈现分化趋势。

据了解,14家公路货运企业中,以整车及零部件、快递物流为主要运输产品的企业营业收入增长较快,以奶制品和家用电器、家具为主要运输产品的企业,营业收入有所下降,以煤炭、钢材、原油为主要运输产品的企业经营惨淡,营业收入普遍下降。值得注意的是,营改增后,陕西省公路货运企业进项费用的票据取得困难,修理费、过路桥费难以抵扣,造成了进项抵扣不足,尤其是对小型非正规的企业客户增值税抵扣税票较难取得,导致公路运输企业收入下滑与支出增加并存。

对此,陕西省统计局建议有关职能部门及时跟进,规范市场运作,拓宽企业融资渠道,降低融资费用,为企业升级改造提供资金和技术支持。同时,相关部门应搭建货运信息平台,向企业提供实时货源资讯,引导企业从单一运输向多种运输发展。通过营改增的全面实施,逐步完善企业增值税实施细则,帮助企业进行科学的纳税筹划,真正降低企业负担,促使企业从追求成本运输向追求效率运输转变。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政府办积极开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

    2016-05-04 18:15阅读

    碑林区表彰命名2015年度低碳示范单位及家庭

    2016-05-04 14:00阅读

    今起陕西省全面推行营改增试点 行业税负只减不增

    2016-05-04 09:31阅读

    阎良区司法局党总支紧密结合实际 推动“两学一做”学习教育

    2016-05-03 15:22阅读

    五一假期陕西接待游客2089.99万人次 旅游收入84.8亿元

    2016-05-03 08:30阅读

    物价局全员参与保障旅游

    2016-05-01 16:02阅读

    陕西发布第一季度全省环境质量状况

    2016-04-29 19:00阅读